Форум » Ветеринария » Кормовые изыски (продолжение 1) » Ответить

Кормовые изыски (продолжение 1)

AsmodaI: Не очень в теме этого вопроса, но хотелось бы узнать у тех, кто сам кормит своих животных. Чем балуют приморскую скотину производители и поставщики сельскохозяйственных кормов? Можно ли найти на рынке такие буржуйские изыски как термообработанные злаки (овес, пшеница, кукуруза и т.д.), жмыхи (льняной, кукурузный, подсолнечный и т.д.), тростниково-сахарную мелассу, люцерну? Отруби, кстати, существуют не только пшеничные, но и льняные, соевые.... И овес, вообще говоря, существует черный... В общем кто что интересного на рынке видел?

Ответов - 230, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

AsmodaI: Василёчек пишет: И (но мож ошибаюсь) кажется конь вполне обмускуленным на верхней фотке. Во-первых, конь не рабочий. И там, и там. Ни там, ни там, он ни в каком месте не обмускуленный. Посоветовать только могу почитать материалы про кондиции лошадей. Четко и ясно написано, хоть и по-английски, на что именно надо обращать внимание. Надеюсь своего коня до кондиций "обмускуленности" на первой фотке доводить не будете после прочтенного. Во-вторых, белок, когда в нем нет потребности успешно переводится в жиры, либо углеводы по необходимости. Хотя перекорм белком для лошади тоже не очень хорош, перекорм углеводами, все-таки страшнее. В-третьих, когда я говорю белок, я не имею ввиду килограмм сои ежедневно. А что за комбикорм? Авторский хэнд-мэйд.

Василёчек: AsmodaI пишет: Во-первых, конь не рабочий. И там, и там. Ни там, ни там, он ни в каком месте не обмускуленный. Ну просто я видела реально нерабочих, видимо, лошадей - как будто плоская картинка (как дитём нарисованная), а не выпуклое животное. AsmodaI пишет: Надеюсь своего коня до кондиций "обмускуленности" на первой фотке доводить не будете после прочтенного. Как добьюсь у своего желаемого мной уровня обмускуленности и желаемой кондиции, выставлю на спрос мнения.

Василёчек: AsmodaI пишет: Авторский хэнд-мэйд. Секретный состав? Не оглашаемый?


AsmodaI: Василёчек пишет: Ну просто я видела реально нерабочих Вот теперь увидели нерабочего (даже на корду не было и нет времени брать) в слегка недокормленной и в нормальной кондиции. Поздравляю. Не зря утро на форуме провели.

Василёчек: AsmodaI А про состав авторский?................

AsmodaI: Василёчек пишет: А про состав авторский?................ Ничего до мозга костей авторского. У меня тройка с минусом по кормлению. К тому же все гениальное придумали до меня. http://havensfeed.ru/slobber_mash.htm

AsmodaI: Кстати, *вспомнила про 7 кг овса в день*, те 2 кг про которые я писала, это не за раз. Это пайка в сутки

Василёчек: Читала в интернете совет: чтоб конь лучше, медленнее пережевывал овес, добавлять в овес резанную солому. Кто-нить пробовал так? Конь не "выкусывает" (в меру своих возможностей) ?

Василёчек: Если кто-то плющит овес, то где покупали плющилку? (по Владивостоку) И за сколько? И довольны ли качеством плющения? А может, кто-нить своими золотыми руками плющилку сообразил?

AsmodaI: Плющилки "Уралспецмаш" есть в Уссурийске. Как плющат, не понравилось. В смысле разный овес плющат по-разному и к продукции "Уралспецмаша" надо расходники покупать ящиками. Хотя на одну голову вполне себе приемлемый вариант.

Василёчек: AsmodaI пишет: к продукции "Уралспецмаша" надо расходники покупать ящиками Не поняла.

Василёчек: AsmodaI Забыла спросить. Сколько лет вашему коню?

AsmodaI: Василёчек пишет: Не поняла. Ну в дробилке - это ножи. В плющилке тоже какие-то наверняка есть расходники. Мы дробим по мешку овса в день, ножа хватает на месяц, щас закажем сразу ящик, чтоб голова не болела. Коню пятнадцать.

Василёчек: Прочитала в интернете: "целое зерно замачивать за 24 часа до кормления". А оно за 24 часа не прокисает? Коня не пронесет потом? Кто-нибудь замачивает? Если да, то при комнатной температуре замачиваться оставляете?

Алиса (Тминовская): Василёчек пишет: Кто-нибудь замачивает? Если да, то при комнатной температуре замачиваться оставляете? когда кормила цельным овсом, замачивала. за пару часов до кормления заливала водой комнатной температуры или чуть теплее. за это время прокисать не успевал, зато становился значительно мягче, а следовательно и пережовывался лучше, и усваивалось в % отношении больше.



полная версия страницы