Форум » Корзина » ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ. » Ответить

ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.

IRINA: Предлагаю в этой теме размещать только рецепты блюд, а обсуждать их продолжать в теме "Кормление людей", чтобы при желании найти нужный рецепт не надо было пересматривать кучу страниц просто переписки. Просьба ко всем, кто делился своими рецепта, скопировать их сюда. Здесь можно писать комментарии-дополнения, например: "В этот салат я ещё добавляю...."

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

IRINA: Бетховен Где-то спрашивала какой-нибудь легкий и быстрый рецептик. Сегодня как раз был ужин на скорую руку. МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ (всем известное блюдо) Если вы едите с работы домой уставшие и не хотите застревать на кухне, тогда заскочите по дороге в любой магазин и купите полкило фарша. Вот все, что вам понадобится. Фарш, морковь, лук репчатый и любые макароны (бантики, рожки, спирали, перья) Обжарить морковь с луком Добавить фарш В обжаренный фарш высыпать макароны Залить кипятком вровень с макаронами, перемешать, посолить и закрыть крышкой. Огонь уменьшить. Макароны готовы, вода выпарилась Приятного аппетита 20-30 минут и ужин готов с использованием только одной сковороды.

IRINA: Десерт "ТИРАМИСУ". Вам понадобятся: бисквитное печенье Савойарди, сливочный сыр Маскарпоне (250гр), 3 яйца (на 200гр печенья), 3 ст.л. сахарной пудры, кофе (можно растворимый,лучше свежесваренный), любое спиртное (кроме водки) лучше ликер. Желтки отделить от белков В желтки добавить сахарную пудру и взбить Добавить сыр и взбить до однородной массы

IRINA: В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены Переложить порциями в крем, аккуратно перемешивая ложкой (не взбивать) Получается нежная масса. Крем готов. Варим или разводим растворимый кофе и добавляем в него ликер Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму Выкладываем часть крема и разравниваем Я люблю посыпать миндальными лепестками, они потом очень вкусно хрустят


IRINA: Затем второй слой, пропитанного кофе печенья Крем и третий слой Выложить оставшийся крем и разровнять. Убрать на ночь в холодильник, чтоб пропитался

IRINA: Перед подачей посыпать какао и украсить Десерт готов

Элис: IRINA пишет: Вот все, что вам понадобится. Фарш, морковь, лук репчатый и любые макароны (бантики, рожки, спирали, перья) Чеснок забыли? Перед тем как жарить лук, морковь, фарш в разогретом масле пожарить пару зубчиков раздавленого чеснока. Ещё вкуснее будет. Проверено!

Goldregna: Супчик для ленивых или если совсем нет времени. Он очень вкусный и экономный по деньгам, его может приготовить даже ребенок СЫРНЫЙ СУП. Время приготовления - это займет ровно столько времени, сколько варится картошка. Продукты: картофель, лук, морковь, плавленный сырок. (по желанию можно добавить лапшу-паутинку) Картофель почистили, нарезали как вам нравиться, залили водой и поставили на огонь. Пока варится картошка делаете зажарку из моркови и лука. Как только картофель будет готов закладываете в кастрюлю зажарку и выкладываете ложкой небольшими порциями сыр, постоянно помешивая, чтобы сыр быстрее растворился. Все, суп готов! Если будете добавлять вермишель, то её добавляете после зажарки, главное не пересыпать, чтоб не получить кашу=)) Зелень добавляете кто как любит, можно сразу в кастрюлю, можно по тарелкам, можно вообще не добавлять. Сырок можно брать любой, сливочный, с грибами, с ветчиной..., вообщем на свой вкус. Мы делали с таким: Приятного аппетита

Goldregna: berkut7 пишет: Я такой варю с пшеном. Очень вкусно получается . AsmodaI пишет: Мне кажется вместо картошки грибочки тоже вкусно будет.

Василёчек: Рецепт супа с печенью может кто-нить подкинуть? (прожорливый смайлик) Спасибо.

berkut7: IRINA, рыбку малосолёную тоже сюда, пожалуйста .

Azazel: IRINA, тирамису а что это за печенье? где купить? IRINA пишет: бисквитное печенье Савойарди

Azazel: ооо, у меня на работе оказывается такие печеньки продаются!

Margo: IRINA и рецепт буженины тоже сюда перенесите пожалуйста!

Gr@nDe: Делала вот такие печеньки, очень вкусно и быстро. 250 г творога 200 г сливочного масла 2 стакана муки (320 г) 1 ч.л. разрыхлителя сахар для обмакивания печенья Масло размягчаем, смешиваем с творогом. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией). Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье. Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.

IRINA: Итак, БУЖЕНИНА. Мясо помыли и обсушили бумажным полотенцем Специи, которые я взяла в этот раз Чеснок разрезать на тонкие дольки В ступке растолочь можжевеловую ягоду и душистый горошек В тарелке смешать выбранные специи Ножом делаем в мясе отверстие Палец обмакиваем в специи И промазываем мясо внутри Затем вставляем чеснок И натираем оставшимися специями



полная версия страницы