Форум » Корзина » ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ. » Ответить

ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.

IRINA: Предлагаю в этой теме размещать только рецепты блюд, а обсуждать их продолжать в теме "Кормление людей", чтобы при желании найти нужный рецепт не надо было пересматривать кучу страниц просто переписки. Просьба ко всем, кто делился своими рецепта, скопировать их сюда. Здесь можно писать комментарии-дополнения, например: "В этот салат я ещё добавляю...."

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

IRINA: Теперь готовим соус-маринад (все, что в голову придет) Я смешала горчицу гранатовый маринад американский соус для мяса И кисленькое варенье из западной вишни готово Тайсон заинтригован мясо обмазываем получившимся соусом и заворачиваем в пленку, оставляем минут на 30

IRINA: Духовку нагреваем до 280-290 Мясо кладем на решетку если у вас есть функция "гриль с конвекцией" Через 10-15 минут на мясе образуется корочка перекладываем мясо на фольгу и заворачиваем градусы уменьшаем до 180-200 Через 1.5-2 часа достаем и разворачиваем Еще раз ставим на гриль, температура около 250, минут на 10-15 ВСЕ, МЯСО ГОТОВО!!!

Azazel: Рецепт достаточно легкого салатика! Заходила к родителям, увидела, понравился. Называю его "Позитиффф", очень уж он красочный)) Состав: Кукуруза Перец сладкий Капуста краснокочанная Листья салата Все порезать и смешать. Немного посолить и залить маслом, лучше оливковым. Салат готов!


argo: Картошка по капитански Вариант 1: Укладываем на противень слоями картошку кружочками, фарш, овощи, поливаем майонезом со специями, посыпаем сыром.............и в духовку 200 градусов на нижний ярус до готовности. Вариант 2 (без картошки): Филе любой рыбки, сверху много овощей, заливаем сметаной со специями, посыпаем сыром ......и туда же.

IRINA: Салат "Капуста с тунцом" Очень легкий и вкусный салат, и притом очень сытный и полезный. Вам понадобятся: капуста белокочанная, тунец консервированный в масле, зеленый горошек. Капусту нашинковать и немного обмять с солью Высыпать в салатник зеленый горошек, предварительно слив рассол Туда же вытряхнуть тунец в масле Все перемешать, салат готов. Если масла из тунца будет не достаточно, добавьте любое растительное. Готовлю его вместо ужина, огромный салатник улетает на ура.=))

IRINA: Профессионал рассказал как в ресторанах делают красивый и прозрачный бульон. Может многие это и знают, но если кто, как и я, не в курсе, поделюсь советом. Я отваривала телятину, первоначально бульон выглядел так: Чтобы сделать бульон красивым нужно нарезать лук и морковь кольцами и обжарить их на сухой сковороде до черноты Затем опустить их в бульон и добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец-горошек...) и оставить готовиться на медленном огне Когда мясо будет готово, бульон нужно процедить. У меня получился вот такой бульон. Я перестаралась с количеством лука и моркови, поэтому цвет очень насыщенный, но результат мне очень понравился.

Бетховен: IRINA Спасибо. Попробую, это для меня вечная проблема))

катеринка: Вкусный салатик.Понадобится:перец сладкий,морковь,крабовые палочки,яблоко зеленое.Яблоко очищаем от кожуры мелко режем,перец тоже мелко нарезаем,морковь на мелкой тёрке,крабовые палочки мелко нарезаные туда же.Заправляем майонезом или сметаной,соль по вкусу. Готово.Вкусно и быстро.

катеринка: Еще прикольная штучка.Крабовые палочки разворачиваем,перебиваем майонез с чесноком и натертым сыром.Все это выкладываем на развернутую палочку и закручеваем обратно.Готово.Скученную палочку можно разрезать на несколько долек.

IRINA: Паста с томатно-мясным соусом. Понадобятся: спагетти, морковь, лук, мясной фарш, томат-паста (я люблю с базиликом и орегано). Кто любит белый соус добавляйте вместо томатов сметану и грибочки, я их очень люблю, но дети не любят, приходится подстраиваться под них=) Спагетти отвариваю в широкой сковороде, так удобнее. В другой сковороде обжарить лук с морковью (грибы) Добавить фарш, обжарить, добавить томат, специи, еще немного обжарить и соус готов На тарелку выкладываем спагетти Сверху на пасту соус и приятного аппетита =) Можно и без фарша, для вегетарианцев или тех, кто на посту. Обжарить на олив.масле буквально одну минуту измельченный чеснок, добавить очищенные помидоры в собственном соку, специи, соль, ложку бальзамического уксуса, базилик. Готово.

Azazel: Стырено с дрома! Автор Terrasini. Салат "Япония"

Natochka))): Вот же майонеза не пожалели

Olya: Azazel

Anastasiya: IRINA Ничего себе сколько вкусняшек... Ирина, так это мне нужно за тобой рецепты записывать. Трамису меня просто покарил, обязательно как-нибудь сделаю своей семье)))

Anastasiya: IRINA Ирина, даже не знаю, что написать, в пост я готовлю простые блюда, без изысков так сказать. Очень люблю винегрет, могу есть его с неделю, вместо картошки, чтобы было полезнее, добавляю отварную фасоль и побольше зелени. Часто делаю просто фасоль - замачиваю на ночь, отвариваю, отдельно зажариваю лук до золотистого цвета, выкладываю в лук отваренную фасоль, добавляю приправу хмели-сунели, соевый соус и чеснок, получается оч вкусно. Детям делаю постные щи, борщи, солянки с грибами и без, различные вареники из постного теста, начинка любая - грибная, картофельная, капустная, но вкуснее всего с вишней. Ну и для детей и мужа обязательно постная выпечка, булки всегда идут на УРА. А еще я пеку домашний постный хлеб, меня наш батюшка научил (точнее его жена) и закваску свою дали. 14 апреля постараюсь принести на день рождения дочи, попробуете



полная версия страницы