Форум » Корзина » ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ. » Ответить

ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.

IRINA: Предлагаю в этой теме размещать только рецепты блюд, а обсуждать их продолжать в теме "Кормление людей", чтобы при желании найти нужный рецепт не надо было пересматривать кучу страниц просто переписки. Просьба ко всем, кто делился своими рецепта, скопировать их сюда. Здесь можно писать комментарии-дополнения, например: "В этот салат я ещё добавляю...."

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

ДиДа: Лиз@_st@r я люблю минералка с кефиром ну и потом по вкусу майонез или сметана, соль, перец, горчица, соя.

Лиз@_st@r: ДиДа спасибочки)все вечером порадую родных)

ДиДа: Торт Рыжик классический Ингредиенты: - два стакана сахара (мелкого) - 3-4 ст. ложки меда - два яйца - одна ч. лож. масла сливочного - ложка соды (без горки) - четыре стак. муки - 500 мл жирной сметаны Способ приготовления: 1. Взбиваем миксером жирную сметану с сахаром (лучше с пудрой или песком) до плотной пены. Кладем в холод на 30-60 минут. 2. Готовим коржи. Растираем яйца с сахаром (1 стакан), маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Внимание! Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается в несколько раз. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4 стакана муки (тесто не должно быть жидким). Далее делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки и обваливаем их в муке. После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты. Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до готовности. Затем подравниваем с краев, а обрезки не выбрасываем – они нам пригодятся. 3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод.


argo: Окрошка лёгкая))) Огурец, редис и зелень режем, заливаем кефир+минералка. Черный хлеб чуть обжариваем и каждый в свою тарелочку кидает по мере съедания, что б не раскисал))) Ням-ням)))

NIKA: IRINA пишет: СЫРНИКИ Ирочка, сырники просто супер получились!!! Раньше часто делала, как-то пару раз с творогом не повезло, разозлилась ( не знаю на кого на творог или на сеbя) и перестала связываться. Твой рецептик просто прелесть,bыстро и вкусно.Творог домашний, сырок bыл только с курагой, доbавила ванилинчика и когда сырнички лепила, руки мукой присыпала. Сижу ем и наслаждаюсь, спасиbо , что вернула "люbовь" к приготовлению сырничков.

infinity: Торт на скорую руку без выпекания в духовке Ингредиенты: 1 пачка масла - 200 гр сметана - 250 гр (любой жирности) 3/4 стакана сахарного песка маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики) 200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы) Приготовление: 1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем. 2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник. 3. Утром достаем его, открывакм пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро. Сметана, масло и сахар. Печенье взяла такое: Из фруктов дома оказалась только клубника)))) Перемешала и выложила в форму. Украсить решила тоже клубникой, а перед этим верх торта полила сгущённым молоком. Вот такая штука получилась, нарыла пленкой и поставила в холодильник. Завтра расскажу, вкусно получилось или нет))))))

катеринка: С клубникой по любому вкусно:)))))

infinity: катеринка ,да, Кать))) Я его еще вчера ночью отковыряла все таки, не выдержала!))))... Вкусненько!)) Ням-ням))) Только я посуду не очень удачно подобрала, неудобно доставать, и торт рассыпается...

Ольга М: Сметанный торт: безобразно прост и безумно вкусен Тесто: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 2 стакана муки 1 ч.ложка разрыхлителя Крем: 500 гр сметаны+сахар по вкусу(в рецепте написано 1 стакан-но это очень много, лучше по вкусу сыпать). Замешиваем тесто, затем делим на две части, в одну ложим 2-3 ч.ложки какао. Вупекаем два коржа, режем каждый на две части. Промазываем каждый слой кремом и отппрравляем на пару-тройку часов в холодильник( я обычно пеку вечером и ставлю в холод. на начь). Когда остынет, можно сверху присыпать корицей. Приятного аппетита!

MarkizA: И я поделюсь, пожалуй)) Роллы, эконом-вариант :) Я очень люблю роллы, и часто готовлю их. Но вообще, зачастую это очень дорого, потому как набор для суши и роллов стоит 300+ рублей, и это при том, что в него не входит "начинка". Делать роллы меня научил муж сестры, хотя у него и вкуснее, но у него и дороже намного. Добавляет он туда: Сыр филадельфия (дорогущий), авокадо (сами понимаете), некрка, огурцы. Ну и рис, само собой) Итак, мой вариант: (вышли не совсем удачные, потому как не нашла циновку, пришлось без нее заворачивать.) Как я их делала. Итак, по хорошему берем циновку (у меня она из набора, может можно и отдельно купить), поверх кладем водоросли нори (продаются во многих продуктовых), кладем блестящей стороной вниз. Затем тонким слоем кладем вареный рис (можно купить специальный для суши, но разницы с обычным я что то не заметила). Он должен лежать равномерно, чтобы получились нормальные аккуратные роллы. Затем кладете начинку. Нерку, огурцы, морковку (она вместо авокадо) и плавленый сыр (я брала президент сливочный, он вместо филадельфии) нарезаете соломкой. рядами выкладываете на рис, Вот так: Сворачиваете в "рулет", желательно делать это с помощью циновки, чтобы ролл получался более плотный. без нее тоже реально. Если смотреть по рисунку, то снизу вверх, то есть сторона с рисом по середине, а без риса - с краю. Затем готовый рулет нарезаете на куски. размер кому как нравится. Я делаю маленькие, см 2 - ибо моя родня большие, какие в магазинах и ресторанах начинает откусывать, и это все разваливается, а такие - на один укус) Вот и все. Осталось подать к столу, желательно с соусом. Я смешиваю соевый соус с васаби по вкусу. Таков мой эконом-вариант. И конечно же, я понимаю, что на самом деле используются другие продукты и т.д. и т.п., я лишь написала как выйдет дешевле, и такие я делаю довольно часто, когда захочется роллов) Ясно дело, на "настоящих" я разорюсь))

IRINA: Обожаю острые корейские блюда, поделюсь быстрым вкусным рецептиком острого мяса. СВИНИНА С КИМЧИ Понадобятся: мясо, кимчи, лук репчатый. Мясо нарезать плоскими квадратиками, лук как захотите, кимчи квадратиками (я купила уже нарезанную). На растительном масле обжарить мясо с луком Когда мясо готово добавляете кимчи, перемешиваете и обжариваете ещё минут десять. Никаких специй добавлять не надо, после обжаривания с кимчи мясо будет и соленое и острое. ГОТОВО. На гарнир лучше всего рис.

Алиса (Тминовская): вкуснятина.. ну зачем такое на ночь показывать... ))) я же теперь спать не смогу..)

Алиса (Тминовская): пошла жарить мясо ))

Il`ich - my life: Алиса (Тминовская) пишет: ) я же теперь спать не смогу..) согласна...Так есть захотелось,впервые за 2 недели

Алиса (Тминовская): а я себе уже почти пожарила ))



полная версия страницы