Форум » Корзина » ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ. » Ответить

ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.

IRINA: Предлагаю в этой теме размещать только рецепты блюд, а обсуждать их продолжать в теме "Кормление людей", чтобы при желании найти нужный рецепт не надо было пересматривать кучу страниц просто переписки. Просьба ко всем, кто делился своими рецепта, скопировать их сюда. Здесь можно писать комментарии-дополнения, например: "В этот салат я ещё добавляю...."

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

IRINA: "НЕподарок" пишет: IRINA , Спасибо огромное за такие замечательные рецепты! Спасибо за отзыв, очень приятно)) "НЕподарок" пишет: Кимчи взяли на три перчика. А что это значит? "НЕподарок" пишет: Завтра уже буду пробовать рыбку! Уверена, что получилось отлично

"НЕподарок": IRINA пишет: А что это значит? Степень остроты! На вашем фото вроде один перчик просматривается (на упаковке в верхнем правом углу).

IRINA: "НЕподарок" пишет: Степень остроты! На вашем фото вроде один перчик просматривается (на упаковке в верхнем правом углу). Понятно. Я даже не обращала внимание на перчики)) Представляю какое острое мяско у вас получилось ))


IRINA: "ТЫКВА ОСТРАЯ" Очень быстро и очень вкусно, с удовольствием едят даже те, кто тыкву терпеть не может, проверено не один раз)) Понадобятся: тыква, специи (мои любимые красн.перец+соль+сахар, все 1:1), масло сливочное, пакетик. Тыкву нарезаем ломтиками толщиной 1см нарезанную тыкву складываем в пакет и посыпаем специями Пакет потрясти, чтобы специи равномерно распределились по кусочкам тыквы затем тыкву выложить на блюдо и на каждый кусочек тыквы положить сливочное масло Ставим в микроволновку на 12-14 минут (если тыква водянистая, то приготовится быстрее чем плотная) Готово. Приятного аппетита))

MarkizA: посмотрела и захотела тыкву на ночь глядя( От безысходности жрала одни специи.

Алиса (Тминовская): IRINA надо будет попробовать приготовить. сложного вообще ни чего нет ! (а это самое главное, что бы без заморочек)

IRINA: Алиса (Тминовская) Алиса, попробуй обязательно, у меня едят все, и дети, и муж который раньше тыкву ни в каком виде не признавал. Еще добавлю: если тыква не сладкая, то добавь в пакет еще щепотку сахара дополнительно. Если ломтики порезать тоньше, то и время приготовления соответственно меньше. Тыква должна быть мягкой, а не раскиселенной. Можно открыть дверку микроволновки и потрогать пальцем, если мягкая - готова. Кушать вместе со шкуркой.

Алиса (Тминовская): IRINA спасибо за рекомендации. обязательно попробую

IRINA: В теме готовки - тишина)) вот если бы каждый поделился хотя бы одним своим любимым рецептом, сколько уже интересного было. Или большинство не готовит, или просто жадины, зажали рецептик для форумчан)) Пару дней назад в Корее ходили в ресторан морепродуктов, понравился соус к осьминогу. Сегодня готовила осьминога дома, фото не делала, но там и фотать нечего, все очень просто. Осьминога нарезаете кусочками, кладете в миску, заливаете кипятком, перемешиваете ложкой и оставляете минут на пять. Откидываете на дуршлаг, осьминог готов, можете ставить на стол. В маленькие креманки наливаете немного кунжутного масла и в центр капаете несколько капель соевого соуса. Накалываете на вилку кусочек осьминого ( или берете палочками ), макаете в масло и кушаете. Очень прикольный вкус

Лиз@_st@r: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296 ням-ням)))мне очень понравилось когда мама мне его приготовила)))Рекомендую)))

Ольга М: Для сладкоежек-Пахлава(оторваться невозможно! ) Для теста: 3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 200 г сметаны, 1 ч.л.соды ( соду погасить уксусом), соль. Для начинки: 5 яичных белков, 2 стакана сахара, 300 г грецких орехов. Масло порубить ножом, смешать с мукой. Сделать в муке лунку, положить в нее желтки, сметану, соль и ванилин. Замесить тесто, затем разделить на три части и охладить. Взбить белки с сахаром, добавить измельченные орехи. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки и накрыть сверху второй частью, выложить оставшуюся начинку и накрыть сверху третей частью теста. Смазать желтками, надрезать ромбиками и поставить в духовку. За 10-15 мин. до готовности достать и полить разрезы растопленным медом. Получается целый протвень, очень вкусно-не оторваться, совсем не такая как из магазина!

IRINA: Ольга М пишет: Для сладкоежек-Пахлава(оторваться невозможно! ) Красиво Надо попробовать.

Natochka))): Рыба в фольге) Берем филе любой рыбки. В этот раз я сделала из нерки. Нарезаем филе порционными кусочками или можно целым куском, но потом много возни нарезания, поэтому лучше сразу. Отрезаем кусочек фольги и кладем туда порционный кусок, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, и потом вылавливаем сок лимона. На один кусочек примерно столовая ложка. Затем режем репчатый лук на полукольца и укладываем поверх полукольцами Запечатаываем таким образом, чтобы потом не вытек сок и укладываем на противень. Можно за печь и в микроволновке, но вкус бесспорно будет лучше в духовке Ставим в духовку на 20 минут при t 180. Перед подачей посыпать зеленью Все И минимум калорий)

IRINA: Natochka))) Мы так готовим рыбку в теплое время года на углях во дворе дома. Я ещё кладу на каждый кусочек рыбки немного сливочного масла, дольку помидорки и порезанный полосками сладкий перец.

vell: Куринные рулеты с черносливом и грецким орехом. Филе курицы (грудки) Чернослив Грецкий орех Коньяк Сыр Сливки Соль, перец Чернослив нарезать полосками и залить коньяком, чуть подогреть в микроволновке и оставить пропитываться на часик, потом добавить грецкий орех и хорошо перемешать. Коньяк весь впитывается в чернослив. Куринное филе разрезать вдоль не дорезая до конца, развернуть и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и выложить сверху начинку из чернослива с орехами Сверху посыпать тертым сыром и завернуть в рулетик. Каждый рулетик плотно обернуть в пищевую пленку или пакетик и на несколько часов (на ночь) убрать в холодильник. Затем рулетики выложить в форму с высокими бортами Залить сливками Посыпать тертым сыром И выпекать в духовке в течении 30 минут. Резать ломтиками нужно еще горячими, пока сыр не застыл в твердую корку. Рулеты на природе разлетелись первыми)



полная версия страницы