Форум » Корзина » ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ. » Ответить

ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.

IRINA: Предлагаю в этой теме размещать только рецепты блюд, а обсуждать их продолжать в теме "Кормление людей", чтобы при желании найти нужный рецепт не надо было пересматривать кучу страниц просто переписки. Просьба ко всем, кто делился своими рецепта, скопировать их сюда. Здесь можно писать комментарии-дополнения, например: "В этот салат я ещё добавляю...."

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

lady-rona: vell почитала и облизнулась, наверное оооочень вкусно!!!

miss_lam: vell отличный рецепт, а я готовила рулеты с начинкой грибы+сыр сливочный, в фольге. тоже вкусно. мне понравилось, когда рулеты подостыли (хотя нарезала так же с пылу с жару)

IRINA: После новогодний праздников стала делать ревизию холодильника на предмет оставшихся с Нового года не использованных продуктов. Из оставшегося от пельменей фарша пожарила котлетки. Из овощей и зелени остались руккола, помидорки, сладкий перец, репчатый лук. Решила сделать греческий салатик, когда все настругала обнаружила, что брынзы у меня нет, но нашла начатый стаканчик творожного сыра и баночку маслин. Маслины вытряхнула в нарезанные овощи и заправила все творожным сыром, добавив немного оливкового масла. Получилось очень вкусно Мужу понравилась такая заправка, теперь просит такой салатик день - через день)) Миксую в него все подряд, главное заправить потом творожным сыром))


IRINA: Ольга М пишет: За 10-15 мин. до готовности достать и полить разрезы растопленным медом. Оля, а сколько вообще готовится, на сколько градусов ставите духовку и как определяете готовность? По цвету коржей? Или протыкаете деревянной шпажкой?

IRINA: vell пишет: И выпекать в духовке в течении 30 минут. Валерия, к Вам тот же вопрос, на сколько градусов ставите духовку? Хочу попробовать приготовить.

vell: IRINA пишет: на сколько градусов ставите духовку? Я ставила на 220

IRINA: vell пишет: Я ставила на 220 Спасибо)) Приготовлю в ближайшие дни. Ой, еще вопрос: Духовку разогревали заранее или ставили в холодную?

vell: Я ставила в горячую, но лишь потому, что перед рулетами там готовилась буженина по вашему рецепту))) Празники и все готовилось одно за другим.

makovka: Апельсиновые маффины. Апельсин 1шт Масло сливочное 200гр Мука 250гр Сахар 150гр Яйцо 3шт Разрыхлитель 2ч.л. Соль на кончике ножа. Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. В масло с яйцами потереть на терке цедру апельсина, выжать из него сок и добавить в смесь. Затем добавить соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Оно будет жиденьким как сметана. Выложить в форму на 2/3. При выпекании тесто поднимается. В разогретую до 180гр. духовку поставить на 15 минут. (В рецепте было указано 20-25 минут, но у меня больше 15ти не разу не пеклись). Через пятнадцать минут у вас чудесные маффины как будто пропитаные соком апельсина.

Ольга М: IRINA пишет: Оля, а сколько вообще готовится, на сколько градусов ставите духовку и как определяете готовность? Ирина, духовку разогревала заранее, температура для выпекания примерно 200-220 градусов. Сколько по времени-не скажу точно, но минут 40 не меньше. Духовки у всех разные. Готовность определяю в по цвету корочки и протыкаю поптом палочкой. Я немного передержала-должна быть чуть светлее корочка. Да, и прослойка должна получиться прям как безе.И мёда не жалейте Отпишитесь как получилась!

IRINA: Ольга М Спасибо)) Как сделаю, обязательно отпишусь. Что-то мне готовить приспичило, это не к добру)))) теперь думаю с чего начать, с Вашей пахлавы или с мафинов Маковки))) Еще и Лерины рулетики соблазняют)))

makovka: IRINA пишет: мафинов Маковки))) Е Еще делала мафины для людей страдающих деабетом. Финики без косточки 300-350 гр Грецкий орех жменькой. Апельсиновый сок 250 мл Масло сливочное 200 гр Яйцо 3 шт Мука 250 гр Разрыхлитель 2 ч.л. Соль на кончике ножа. Финики мелко порезать, положить в кастрюльку, залить сок и поставить на средний огонь. Дать покипеть минуты 3-5 и добавив рубленый орех поставить остывать. Растереть масло с мукой, добавить яйца, соль, разрыхлитель и перемешать с остывшей финиковой массой. Получится жиденькое, как сметана тесто. Формы, я использую силиконовые но можно купить бумажные стаканчики и использовать железные. Заполняем на 2/3 и в горячую духовку -180° на 15 минут. У меня свекровь страдает диабетом, по этому в некоторой выпечке стараюсь не использовать сахар.

IRINA: Только что достала из духовки мафины, красотень А запах какой в кухне, ммм... makovka спасибо)) Кто будет делать, заводите сразу двойную порцию, одной мало, ну если только у вас семья не из 2-х человек)) У меня из одной порции вышло 19 мафинов, для нас это мало(( Выпекались 22 минуты в разогретой на 180 духовке. Понесла мафины в гости)) фото выставлю позднее))

makovka: IRINA пишет: мафины, красотень На здоровье. Сама завожу по две порции сразу.

IRINA: В гостях мафины разлетелись на ура! Сын затребовал приготовить ему к школе. Сейчас пойду заводить тесто второй раз )))) (мужу тоже очень понравились)



полная версия страницы