Форум » Корзина » ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ. » Ответить

ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.

IRINA: Предлагаю в этой теме размещать только рецепты блюд, а обсуждать их продолжать в теме "Кормление людей", чтобы при желании найти нужный рецепт не надо было пересматривать кучу страниц просто переписки. Просьба ко всем, кто делился своими рецепта, скопировать их сюда. Здесь можно писать комментарии-дополнения, например: "В этот салат я ещё добавляю...."

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

IRINA: Итак фотоотчет: Растерла сливочное масло с сахаром Добавила 3 яйца Перемешала Натерла цедру апельсина Добавила сок апельсина Добавила разрыхлитель, соль, муку, перемешала. Получилось почему то не жидко Разложила в формы Выпекались в среднем 20 минут. Готово

Ольга М: Отличный рецерт маффинов-пеку по нему уже давно, только я апельсин в блендере перемалываю-вместе с кожурой. И масло можно марганином заменять, получается не менее вкусно. Съедаются на ура, и в школу дочке даю.

IRINA: Ольга М А у Вас тесто жидкое или густоватое как у меня получилось? Второй раз сделала как написано у Маковки, жидкое как сметана, получилось нежнее, но жирнее. Моим понравилось больше когда тесто было гуще и мафины получилось плотнее.


makovka: Густота теста зависит от размера апельсина. В рецепте было указано что с одного апельсина 50-70 мл. сока. Я специально замеряла, с моего апельсина 150-200 мл выходит. Брала маленький апельсин, тесто погуще получалось. Да и сметана разная бывает

IRINA: makovka Понятно)) мнения моих родных и знакомых разделились, одним больше понравился первый вариант, другим второй. Решила следующий раз делать сначала жидковатое тесто, залить первую партию, а на вторую добавить муки и сделать погуще. Буду за один раз двух зайцев убивать))))

Ольга М: IRINA, у меня рецепт без сметаны: Масло сливочное (или маргарин) — 150 г Яйцо — 3 шт Сахар — 150 г Мука — 1,5-2 стак. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. (я ложу одну) Вода — 6 ст. л. (вместо воды у меня паельсин перемолотый в блендере) Сахар ванильный — 1 пакет(я его ложу если делаю с изюмом) Тесто получается густое, накладываю в формочки ложкой. Вот мой кекс с изюмом.

makovka: Ольга М пишет: IRINA, у меня рецепт без сметаны: Ольга, в моем рецепте речь о сметане только как о консистенции теста. Как ингридиент она не добавляется. И после выпечки маффины получаются пористыми и влажными внутри, как будто пропитаны соком апельсина. Немного напоминает Венский пирог. У вас. Же из за количества муки получился классный кексик с изюмкой. Намного плотнее консистенция. Для тех у кого нет весов, в среднем столовая ложка муки с горкой = 20-25 гр. Пока не купила весы, ложила для маффинов 6 столовых ложек муки с горкой.

IRINA: makovka пишет: Пока не купила весы, ложила для маффинов 6 столовых ложек муки с горкой. А я во второй раз даже заморачиваться не стала граммами, подсыпала муки до нужной мне консистенции и замечательно все получилось))

makovka: Пойду делать маффины с бананом. В рецепте все в том же количестве, только вместо апельсиновой цедры и сока использовать три банана.

IRINA: А я взялась готовить Ольгину пахлаву))

IRINA: Ольга, пахлава действительно ооочень вкусная Понравилась всем.

IRINA: Ольга, у меня появились еще вопросы. Пласты Вы раскатываете примерно по размеру протвиня? Получаются довольно тонкие? Стол посыпаете мукой или смазываете растительным маслом когда раскатываете тесто (я смазывала маслом)? И как сильно надрезаете ромбы? Только верхний пласт или поглубже? Выпекала при 220 градусах, готова была через 30 минут, следующий раз сделаю 200-190, чтобы медленнее пекся и не так сильно горел верх.

Ольга М: Ирина,выглядит аппетитно IRINA пишет: Пласты Вы раскатываете примерно по размеру протвиня? Получаются довольно тонкие? Ирина,да, по размеру протвеня и они получаются тонкие. Я наматываю тесто на скалку и таким образом перемещаю на протвень, на нём, соответственно,аккуратно разматываю, чтоб не порвалось. IRINA пишет: Стол посыпаете мукой или смазываете растительным маслом когда раскатываете Всегда только мукой. IRINA пишет: как сильно надрезаете ромбы? Стараюсь только верхний пласт, а потом, уже готовый прирог режется на порции по этим же надрезам. По поводу температуры и времени выпечки точно не скажу- здесь от духовки зависит. В гостях, где я первый раз попробовала пахлаву-духовка была газовая, у меня электрическая. Когда я пекла у меня тоже верхний слой начал подгорать примерно минут через 30. Поэтому наверно нужно сделать как вы написали-снизить температуру выпекания. Думаю, со временем мы приноровимся и подгорать у нас ничего не будет

Ольга М: Да, по рецепту ещё рекомендуется на каждый ромбик положить по орешку(половинке)

IRINA: Ольга М А почему ТОЛЬКО мукой? Какая то фишка в этом? Я после вчерашнего вечернего чаепития с пахлавой утром встала на весы и сделала вот так . Так что твердой рукой отрезала пол пирога и отнесла на работу))) сотрудникам очень понравилось, переписали рецепт))



полная версия страницы