Форум » Корзина » ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ. » Ответить

ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.

IRINA: Предлагаю в этой теме размещать только рецепты блюд, а обсуждать их продолжать в теме "Кормление людей", чтобы при желании найти нужный рецепт не надо было пересматривать кучу страниц просто переписки. Просьба ко всем, кто делился своими рецепта, скопировать их сюда. Здесь можно писать комментарии-дополнения, например: "В этот салат я ещё добавляю...."

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Ольга М: Ирина, не знаю-по привычке наверно. просто когда нужно что-то лепить из теста-если оно маслом помазано то не слепится оно... IRINA пишет: Я после вчерашнего вечернего чаепития с пахлавой утром встала на весы и сделала вот так Это,пожалуй,единственная причина, покоторой нельзя её готовить часто...Получается вкусно и много- ешь и остановиться не можешь...

Ольга М: Мои апельсиновые кексики

makovka: Ольга М пишет: Мои апельсиновые кексики Оу! Нас апельсиновых стало больше! Сегодня делала лимонные. Пикантный вкус. Показалось что чутка мяты не повредит.


Ольга М: makovka пишет: Показалось что чутка мяты не повредит Точно не повредит!МОжно сироп мятный добавить

IRINA: Ходили к друзьям в гости, я взяла на себя десерт и сделала для них пахлаву. Учла Ольгины дополнения, на муке раскатывать действительно лучше,температуру духовки выставила на 190, ну и украсила орешками. Оля, Ваша пахлава вызывает неизменный восторг у всех А на конюшню вчера делала мафины, тоже всем очень понравилось А сын требует их теперь чуть ли не каждый день Девочки, делитесь ещё своими замечательными и самое главное не заморочными рецептами.

Электр@: Мусс/пудинг/десерт воздушный: Очень понравился простой десерт, для любителей сладостей советую=) Ингредиенты: - 2 пакета по 50 гр фруктового желе в порошке - 320 гр концентрированного молока (банки как сгущенные, но несладкое) - 2 ст. ложки сахарной пудры Приготовление: 1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 гр желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким 2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2-3 раза 3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена 4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.

IRINA: Электр@ Похоже на рецепт Панакоты, очень люблю этот десерт, нежный и не приторный

Ольга М: IRINA, ммм..., красота какая! Вот что значит удачный рецепт-на все случаи жизни!

IRINA: "ЦЕЗАРЬ" Всем известный салат, его почему то очень любят дети, у меня его обожают и Яромир, и Регина. Понадобятся: Куриное филе помидоры черри яйца листья салата сыр батон соус Цезарь Филе нарезать полосками или кубиками (кому как нравится), обжарить на растительном масле, выложить в салатник. Помидорки разрезать пополам и добавить в салатник. Листья салата порвать руками на кусочки. Все заправить соусом и перемешать. Сверху выложить разрезанные пополам яйца. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать салат Батон нарезать на небольшие кубики, обжарить на сливочном масле и выложить на сыр ГОТОВО! Быстрый эконом вариант: Готовлю его порой на ужин, когда мало времени. Куриные грудки кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Пока филе варится нарезаем батон и отправляем в заранее включенную духовку. Моем и нарезаем помидору, рвем салат, все сразу в салатник. Натираем сыр. К этому времени филе уже сварилось, достаем нарезаем прям горячим и отправляем в салатник, перемешиваем, добавляем сыр, заправляем соусом, перемешиваем. Достаем из духовки слегка подрумяненные сухарики и посыпаем салат. Готово.

IRINA: Лосось в икорно-сливочном соусе. Очень вкусно и нежно.

IRINA: "САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ" Этим рецептом со мной поделилась Ирина (мама Оли Шиловой), когда они были у нас в гостях. Я в него влюбилась, обалденно вкусный и приятный салатик. Понадобятся: Свекла Груша Базилик Кедровые орешки Мягкий козий сыр Бальзамический соус Оливковое масло (приятный вкусовой оттенок придает виноградное масло) Свеклу отварить, почистить и нарезать пластинками Грушу нарезать так же как и свеклу Выложить в салатник к свекле Листики базилика порвать руками и добавить в салатник Перемешать Заправить бальзамическим соусом и оливковым маслом, перемешать Выложить козий сыр, перемешать Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и посыпать ими салат ГОТОВО!

miss_lam: кушала IRINA пишет: Лосось в икорно-сливочном соусе действительно нежно и вкусно!

miss_lam: интересное сочетание груши и свёклы, а на вкус?

IRINA: miss_lam пишет: "интересное сочетание груши и свёклы, а на вкус?" Приятно сладковатый, и базилик вносит свой изысканный вкус, салатик хочется кушать и кушать)) Груша должна быть плотной и сочной.

Аля: Блин смотрю на все и слюной захлебываюсь, духовка у меня г...но не пропекает ничего Ира есть у вас рецептики простенеьких, но интересных салатов, чтобы не стррашно при кормлении грудью есть было? Может блюда какие нибудь?



полная версия страницы