Форум » Корзина » ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ. » Ответить

ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.

IRINA: Предлагаю в этой теме размещать только рецепты блюд, а обсуждать их продолжать в теме "Кормление людей", чтобы при желании найти нужный рецепт не надо было пересматривать кучу страниц просто переписки. Просьба ко всем, кто делился своими рецепта, скопировать их сюда. Здесь можно писать комментарии-дополнения, например: "В этот салат я ещё добавляю...."

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Anastasiya: IRINA Так как мы стараемся соблюдать все посты в течен года, то летом я делаю побольше заготовок: лечо, баклажаны в аджике, кабачк и баклаж икра, ну и многое др, а потом, в посты варю каши, макароны и открываю любые заготовки. На завтрак я ем сухофрукты и орехи, иногда овсянку (когда лезет), мужу пеку булки, жарю пирожки, летом замораживаю ягоду, потом варю своим кисели. Проблема конечно накормить в эти дни мужа, но он со временем немного привык во-первых, а во-вторых меня спасает опять же выпечка.

Аля: Вот нашла и перепостила шикарный первоапрельский рецепт Десерт – это всегда удовольствие. Но если десерт будет еще и необычным и красивым И СЪЕДОБНЫМ! ваши гости получат в два раза большее удовольствие. Для приготовления цветочных десертов нам понадобится: 1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы 2. шоколадное печенье 3. много разного мороженого 4. жевательный мармелад в форме червяков 5. трубочки для коктейлей 6. свежие цветы небольших форм 7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть) Одеваем фартук и поехали. Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см. Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра. Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки. Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем. Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы. Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще. Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям. Аккуратно засыпаем червячков “грунтом” Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце. Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы. Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло). Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени. Втыкаем цветок в трубочку И аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”. Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке. Возможно, вам даже придется начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.

Anastasiya: Вот нашла этот рецепт в интернете http://www.koolinar.ru/img/koolinar_180.gif Ингредиенты 400г творога (лучше не очень жирный) 2 яйца 3 ст. л сахара 4 ст.л муки 1\2 ч.л разрыхлителя 1\2 ч.л ванильного сахара ягоды (у меня была вяленая вишня) Способ приготовления Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог,муку, соль и разрыхлиель и хорошо размешать. Добавить фрукты и аккуратно размешать,чтобы не раздавить фрукты. Формы дя маффинов смазать маслом(если необходимо). Выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут, или пока верхушка не подрумянится.


IRINA: "ТРЕСКА ПОД ОВОЩАМИ" Вам понадобятся: -филе трески -помидоры -сладкий перец -сметана (майонез) Филе трески нарезаете на порционные кусочки, посыпаете специями, сверху выкладываете несколько кусочков сливочного масла (оно придаст треске нежный и сочный вкус) Сверху выкладываете помидоры Затем перец Сверху поливаете сметаной или майонезом ( я люблю смешивать), и ставите в разогретую до 240-250С духовку минут на 20, дольше не надо, иначе пересушите. Через 20 минут рыбка готова, приятного аппетита

Жерминаль: Бешеная, не реальная несправедливость!!! вчера полгорода обегала, охотясь за этим шоколадным печеньем. НЕТ НИГДЕ(((.При чем я частенько видела его в продаже, все морщилась, глядя на его чернозёмный цвет...а тут - фигвам называется(

argo: IRINA пишет: ТРЕСКА ПОД ОВОЩАМИ. я ещё мелкий кабачок тонкими колечками добавляю. (он ещё как-то хитро называется)))

Жерминаль: патиссон?))

argo: Жерминаль пишет: патиссон?)) Нее, патисон - плоско круглый кабачок))), а эти обычные, только мелкие))).....но тоже пойдут)))

"НЕподарок": argo пишет: я ещё мелкий кабачок тонкими колечками добавляю. (он ещё как-то хитро называется))) Цукини )))

Олеся: argo пишет: я ещё мелкий кабачок тонкими колечками добавляю. (он ещё как-то хитро называется))) цукини

Олеся: IRINA пишет: Десерт "ТИРАМИСУ". Спасибо за рецепты:) жаль что тема ваша закончена:(

piw-piw: Аля пишет: Возможно, вам даже придется начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили. Я сделаю как-нибудь этот цветок. Вы только представьте лица гостей! А я буду сидеть и со спокойным лицом жрать цветок.)

Жерминаль: Я к началу учебного года таки сделала этот цветочек!!! Печенье я так нигде и не нашла, привезла его только аж из Китая. В общем было здорово))) Дети и моя мама получили запрет не входить на кухню 30 минут. Но цветочки (три вялых розы)я из цветочного принесла вместе с детьми правда. Поэтому пришлось врать, что эти несчастные розочки, котрых чуть не выбросили, теперь будут жить. Но вот каким волшебным образом - это вы увидите. И вот я внесла поднос с тремя маленькими горшочками и эти розы в них (их пришлось пообдирать, и лепестки крайние с бутона и всю зелень). Сказала долгий спич, по поводу того, что новый учебный год пусть подарит и цветам новую жизнь. Эти цветы отныне должны быть под вашей опекой, ибо они тоже все чувствуют и бла....бла...бла..... (на цветы без слёз не взглянешь) Поставила поднос наконец на стол и....вручила всем десертные ложечки. Вы должны съесть по одной ложке земли каждая! У моей мамы округлились глаза, она пролепетала - Женя, может не надо?! Детям есть что кушать, что ж они, землю жрать должны??? Тут Света (самый нестандартномыслящий ребёнок), взяла вдруг ложку и хапнула "земли" прям так нормально! Я в свою очередь удивляясь, смотрю на неё, боюсь, что сейчас она обомлеет, улыбнётся и все испортит мне, но нет! Светка такая молодец, все мгновено просекла и вдруг сделала тааакую мину)))). Ой, говорит, там ещё и песок((( Ну тут моей маме совсем поплохело - выплюни кричит, Светочка, выплюни гадость! Я, что бы подогреть интерес второй дочери, опять завела волынку про спасенные цветы и сама съела ложку "земли". Потом не выдержала, вижу, что не хотят блин есть оставшиеся двое и стала совать насильно в рот лакомство. Ну дальше понятно смрившись, они попробовали и....удивлению и восторгу не было предела)))).

IRINA: Жерминаль Супер! Похохотала))) Регина тоже все мечтает его сделать)) Жерминаль пишет: Светка такая молодец, все мгновено просекла и вдруг сделала тааакую мину)))). Ой, говорит, там ещё и песок((( Света Ваша, просто супер-ребенок, молодчина)))

Il`ich - my life: Жерминаль Классно))



полная версия страницы