Форум » Корзина » Кормление людей (продолжение) » Ответить

Кормление людей (продолжение)

argo: подскажите, что приготовить на завтрак-обед-ужин? каждый день проблема........ приветствуются простые и сытные рецепты..... и сложные то же........ кто что сегодня ест? где берём? И ЧЕМ ЗАПИВАЕМ?

Ответов - 149, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Il`ich - my life: Сегодня сама готовила суп из Саиры,без маминой помощи.Получилось не плохо)

IRINA: Il`ich - my life пишет: Сегодня сама готовила суп из Саиры,без маминой помощи.Получилось не плохо) Молодец Сайровый, мой любимый супчик, а вот мои его не любят((((((( А ты добавляешь в него рис и сладкий перчик в зажарку?

Il`ich - my life: IRINA Я сегодня делала без зажарки,не было лука и морковки((Положила рис конечно.Я тоже люблю этот суп.


IRINA: Il`ich - my life пишет: Я сегодня делала без зажарки,не было лука и морковки(( Попробуй следующий раз добавить в зажарку, когда лук и морковь будут почти готовы, сладкий перец нарезанный тонкими полосочками длиной 1.5-2 см. Возможно вам так понравиться больше, я раньше готовила тоже без перца, но попробовав один раз с ним, уже лет 10 так готовлю)))))))

ДиДа: А я последнее время вместо сайры, горбушу ложу)))

Il`ich - my life: IRINA Надо будет попробовать)

Рина: А я как-то вместо сайры положила индейку :)

IRINA: Рина пишет: А я как-то вместо сайры положила индейку :) Не, ну это конечно всем ясно, что лучший рыбный суп, это куриный )))))))))

Рина: IRINA, самое интересное, что вкус такой насыщенный получился, как будто не консервы, а действительно кусок индейки :) Также не помню, писала тут или нет, люблю сырный супчик. Летний такой..Значит, лук, картошечка, шампиньоны, все как обычно в-общем, потом практически перед самым приготовлением грамм 400 (можно и больше, кому как нравится) плавленного сыра в ванночках. Размешать и еще варить. Очень легкий и нежный вкус.

IRINA: Рина пишет: Также не помню, писала тут или нет, люблю сырный супчик. Летний такой..Значит, лук, картошечка, шампиньоны, все как обычно в-общем, потом практически перед самым приготовлением грамм 400 (можно и больше, кому как нравится) плавленного сыра в ванночках. Размешать и еще варить. Очень легкий и нежный вкус. В теме "Только рецепты", этот супчик есть.))) Только без грибов, но это уже на любителя, главное весь смысл в сыре, а добавлять можно что угодно. Я вот последние разы добавляла мелко нарезанные и обжаренные копченые сосиски, дети были в восторге. Ирина Беркут писала, что готовит такой супчик с пшеном, так что нет предела совершенству)))

Рина: Эххх, супа захотелось :) С копченностями я готовлю из ребрышек копченных, еще добавляю туда охотничьи колбаски.. Ммм :) Готовить надо с душой, тогда и вкусно будет. Мама у меня любила готовить, всегда что-нибудь придумывала. Помню сушки с мясным фаршем :)

Il`ich - my life: Рина у меня папа любит суп с копченостями,сначала их коптит а потом супчик делает....Мммм...вкуснятина

IRINA: NIKA пишет: Сижу ем и наслаждаюсь, спасиbо , что вернула "люbовь" к приготовлению сырничков. Кушайте на здоровье)))) Тоже надо сделать

IRINA: А мне мамуля передала первой клубнички, сейчас сделаю со сметанкой и наемся ))))))))

Il`ich - my life: IRINA А мне бабушка))Уже какой день подряд ее трескаю)

IRINA: Региша на ночь глядя решила попробовать испечь пирожное по новому рецепту, называется " Умное пирожное" , потому что само расслаивается на три разных слоя уже находясь в духовке. Слупила три куска, вкуснятина необыкновенная, мммммм...Лежу думаю, может за четвертым сходить и ну ее, эту фигуру.

ДиДа: IRINA да что Вам бояться, скушайте конечно))))Впереди очередные старты набегаетесь избавитесь от лишних калорий)))

Aleselina: Прочитала недавно,как раз в тему для женщин ,которые переживают ,чтобы не набрать лишние кг. Так вот ,там сказано ,что " Женщина должна быть в теле ,чтобы мужчина хотел ее съесть ,а не накормить!"""

piw-piw: Мммм, утром клубнички насобирала и с кофе на завтрак, как мне этого всю зиму не хватало))))

Aleselina: piw-piw оригинальные у Вас пристрастия : кофе с клубникой )))) даже почему- то представить не получается этой вкусовой композиции )))

Yashka - my life: Aleselina А мне кажется, это вкусненько :)) И кстати, в ларьке дорожно или как такое называется, прямо с машины покупаешь, мы покупали чай с молоком, и прямо в нем кусочки клубники. Очень вкуусно))

Yashka - my life: Aleselina А мне кажется, это вкусненько :)) И кстати, в ларьке дорожно или как такое называется, прямо с машины покупаешь, мы покупали чай с молоком, и прямо в нем кусочки клубники. Очень вкуусно))

Ольга М:

IRINA: Ольга М пишет: "Захотелось чайку...и понеслось.." Знакомая история, происходящая со мной каждый вечер, часиков так в 12 ночи))))))))

IRINA: Ольга М пишет: Сметанный торт: безобразно прост и безумно вкусен Замечательно как раз хотела сегодня что-нибудь подобное сделать, не получилось по времени. Завтра попробую Ваш рецептик)))

Бетховен: Кто-нибудь готовит мясо под кисло-сладким соусом? Поделитесь рецептами, а то у меня второй день какая-то хрень получается(

miss_lam: Бетховен пишет: какая-то хрень получается пробовали делать дважды, не то; примерно то, что в цитате фишка в соусе.

Лиз@_st@r: Бетховен пишет: Кто-нибудь готовит мясо под кисло-сладким соусом? Поделитесь рецептами, а то у меня второй день какая-то хрень получается( я просто тащууууусь от этого блюда, делаю сама, получается то что надо))) нарезаем мясо кусочками, соевый соус чтоб все мясо подкрасилось в оттенок коричневого, но не переборщите!может не выпариться и будет жутко соленым.добавляем яйцо,крахмал,перемешиваем,в холодильник где то на 30мин-60мин.потом нарезаем перец,потом готовим соус, все зависит от ваших вкусовых пристрастий, хотите покислее- больше кетчупа,можно даже лимона добавить(я лично люблю все очень кислое со сладким оттенком)кетчуп,уксус,сахар смешиваем по вкусовым предпочтениям, разводим крахмал в воде,мясо обжариваем , потом на этом же масле тушим перчик,добавляем сначала соус потом крахмал разведенный в воде,добавляем мясо,ждем пока загустеет и ву-о-ля!готово!у меня всегда получается хороший густой соус.(просто нужно крахмала в воду добавить хорошенько,но не переборщить)ну думаю все

Электр@: Лиз@_st@r пишет: потом на этом же масле тушим перчик,добавляем сначала соус потом крахмал разведенный в воде,добавляем мясо я добавляю еще в тушение/обжаривание или сок из банки ананасов или сок+кусочки ананаса)

Лиз@_st@r: Электр@ ой позабыла совсем про ананасы)я тоже добавляю)

Gr@nDe: Пользовалась вот этим рецептом, один в один как в китайке click here

Бетховен: Gr@nDe Ой, а здесь даже без соевого соуса, это хорошо, тут не все его любят Лиза, отдельное спасибо за разъяснения

Бетховен: Gr@nDe А Вы прямо кунжутное масло добавляете? Или его можно чем-то заменить?

Gr@nDe: Не знаю, я добавляла кунжутное

miss_lam: Gr@nDe пишет: Пользовалась вот этим рецептом, один в один как в китайке спасибо, это то, что надо!

Лиз@_st@r: Бетховен пишет: Лиза, отдельное спасибо за разъяснения не за что)

ДиДа: Gr@nDe Вера судя по названию сайта, Вы у мужа "свистнули" рецептик

Gr@nDe: Ну не зря же лучшие повара-мужчины. Эх, почему не муж в декрете))))))

NIKA: Лиз@_st@r пишет: я просто тащууууусь от этого блюда, делаю сама, получается то что надо))) нарезаем мясо кусочками, соевый соус чтоб все мясо подкрасилось в оттенок коричневого, но не переборщите!может не выпариться и будет жутко соленым.добавляем яйцо,крахмал,перемешиваем,в холодильник где то на 30мин-60мин.потом нарезаем перец,потом готовим соус, все зависит от ваших вкусовых пристрастий, хотите покислее- больше кетчупа,можно даже лимона добавить(я лично люблю все очень кислое со сладким оттенком)кетчуп,уксус,сахар смешиваем по вкусовым предпочтениям, разводим крахмал в воде,мясо обжариваем , потом на этом же масле тушим перчик,добавляем сначала соус потом крахмал разведенный в воде,добавляем мясо,ждем пока загустеет и ву-о-ля!готово!у меня всегда получается хороший густой соус.(просто нужно крахмала в воду добавить хорошенько,но не переборщить)ну думаю все От Лизы) Лиза, какая ты умница, уже не первый раз пишешь про свои кулинарные способности, вот мама твоя радуется, в следующий приезд жду от тебя приготовленное блюдо ( любое)

Лиз@_st@r: NIKA пишет: Лиза, какая ты умница, уже не первый раз пишешь про свои кулинарные способности, вот мама твоя радуется, в следующий приезд жду от тебя приготовленное блюдо ( любое) спасибо большое) обязательно постараюсь что нибудь приготовить, например сырный суп)))

makovka: Банка сгущенки, два яйца, соль и сода по пол чайной ложки без горки, муки при вымешивании до кондиции чуть мягче пельменного. Раскатываем полосочками чуть тоньше мизинца и обжариваем в масле как пончики на среднем огне. При обжаривании увеличиваются в обьеме почти в двое. Финтифлюшки можно кушать со сгущенкой и медом. Кому как нравится.

Ольга М: makovka, а фото?

makovka: Сайровый суп можно готовить за 20 минут. В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем лук, морковь, картофель нарезанный кубиком 1,5х1,5см. Одну банку сайры ложкой измельчаем и выливаем в зажарку. Вторую банку добавляем кусочками. Немного тушим, солим и добавляем кипятка из чайника. Кидаем зелень, чеснок и после закипания 5-7 минут и суп готов.

makovka: Ольга М пишет: makovka, а фото? С фото проблемма. Никак не могу с телефона фото вставить. Хотя финтифлюшки завтра сделаю, сфотаю, может придумаю как показать.

miss_lam: делала блинный торт. каждый слой промазывать вар. сгущенкой. для объема лучше блины делать по толще. и конечно же дать настояться в холодильнике уже готовому торту. если тесто у блинов сильно не сладить, то получается не приторно. самый верхний промазать полностью сгущенкой и все края обязательно, а то высохнут и будут грубыми.

makovka: Плитка горького шоколада, 200 грамм сливочного масла, 150 грамм жирных сливок, какао для посыпки. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем масло, затем сливки. Когда масса станет однородной снимаем с бани и заливаем в силиконовые формочки для льда. Я еще в серединку орешек утапливала, фундучек. Ставим в морозилку на часок. После извлекаем из формы и пересыпаем какао. Трюфель готов!

IRINA: В процессе генеральной уборки и выкидывания очередного накопившегося лишнего, обнаружила на дальней полке Вафельницу, ну а инструкция с рецептами уже видимо канула в лету)) Кто делает вафли подскажите рецептик, чтобы были вкусные и хрустящие

NIKA: IRINA пишет: В процессе генеральной уборки и выкидывания очередного накопившегося лишнего, обнаружила на дальней полке Вафельницу, ну а инструкция с рецепта уже видимо канула в лету)) Кто делает вафли подскажите рецептик, чтобы были вкусные и хрустящие да подскажите рецептик , прям воспоминания из детства , давай на выходные в клуб прихвати, будем печь трубочки , ням , ням и крутить тыковки

IRINA: NIKA пишет: , давай на выходные в клуб прихвати, будем печь трубочки , ням , ням и крутить тыковки Без проблем)) только сделай утром контрольный звонок, а то вечно спешу-опаздываю и все забываю

BEST5: Сын старший совершенно не ест рыбу (да и мясо), подскажите пожалуйста рецепт закамуфлированного рыбного блюда. Например может какая сложная многослойная запеканка. С салатом получилось так: любил салат типа "Нежность", краб. палочки, яйцо, кукуруза, огурчик, тертый сыр, майонез, постепенно получилось заменить палки настоящим крабом. Котлеты мясные ест только с неимоверным добавлением хлеба, потому как в школе ест, а дома нет. приходится выпендриваться на кухне, муж наоборот мясо ничем не любит портить. Младший сын мой лучший друг потому как всеяден))))

ДиДа: IRINA у меня муж печет "офигенные" трубочки и начиняет их вареной сгущенкой, но он даже мне рецепт не говорит, любит сам их печь. BEST5 тяжелый случай, мне кажется прийдет время сам будет мясо просить))))

BEEJIEHA: ДиДа пишет: у меня муж печет "офигенные" трубочки и начиняет их вареной сгущенкой, но он даже мне рецепт не говорит, любит сам их печь меня мой позавчера на них раскрутил, приспичило ему трубочек в половину девятого вечера...до 10 пекла, блин :(

Рина: У вас трубочки твердые получааются? А то такой вкус детства, а не найти нигде, везде мягкие и с каким-то Г... вместо сгущенки

makovka: Банка сгущенки, два яйца, соль и сода по пол чайной ложки без горки, муки при вымешивании до кондиции чуть мягче пельменного. Раскатываем полосочками чуть тоньше мизинца и обжариваем в масле как пончики на среднем огне. При обжаривании увеличиваются в обьеме почти в двое. Берем это же тесто. Раскатываем две лепешки толщиной 4-5 мм. На одну лепешку выкладываем шариками творожок ванильный, второй лепешкой укрываем и рюмочкой вырезаем кругляши с творожком. Обжариваем в масле. Вместо вырезания рюмочкой, можно использовать пельменницу. Муж не любит выпечку с творогом, но эти пончики уплетал за обе щеки.

BEEJIEHA: Рина пишет: У вас трубочки твердые получааются? да, когда остывают Рина пишет: ? А то такой вкус детства, а не найти нигде, везде мягкие и с каким-то Г... вместо сгущенки 6 яиц, 200-300 гр маргарина, мука, стакан сахара, стакан воды. разбиваем яйца, перемешиваем, выливаем растопленный маргарин, стакан сахара, стакан воды, мешать, добавляем муку и мешаем пока не пропадут комочки. Как правило хватает 1го стакана муки, я уже давно на глаз кидаю, просто довожу до нужной густоты теста. И можно жарить в вафельнице

Рина: BEEJIEHA, спасибо, Ань, попробую :) Сгущенку сама варишь, или уже вареную берешь?

IRINA: Это же надо так обожраться Сто лет не делала картофельное пюре, да ещё с жаренным в кисло-сладком соусе мясом, с салатиком из последних домашних бабушкиных помидорок с огурчиками, и сверху запеченная острая тыква Сейчас однако разорвет

BEEJIEHA: Рина пишет: Сгущенку сама варишь, или уже вареную берешь? не люблю со сгущенкой, делаю крем и забиваю их кремом

IRINA: BEEJIEHA пишет: не люблю со сгущенкой, делаю крем и забиваю их кремом А я трубочки вообще не люблю с начинкой, я их просто так люблю, пустые.

Алиса (Тминовская): IRINA ого куда в вас столько поместилось ?

Бетховен: BEEJIEHA У тебя опять галочка??!

IRINA: Алиса (Тминовская) пишет: IRINA ого куда в вас столько поместилось ? Я старалась))

Anhen: IRINA в мире - катастрофы, бедность, вредные насекомые, грядущий дефолт - а она обожралась! Нет что бы Мир спасать, или там Африканским детям помочь... мясо у них в кисло- сладком соусе...с тыквой в специях...ммм... Ну их эти проблемы, так хорошо вкусно покушать вечером, в тепле, в уюте... А мне кот на письменный стол нарыгал...привет вам передает;))

IRINA: Anhen пишет: А мне кот на письменный стол нарыгал...привет вам передает;)) Анют, Будете так в целовать, он вам не только на стол наблюет, но и в кровать нас..т.

IRINA: Anhen пишет: а она обожралась! Уже полегчало. Выпила три чашки чая, стало получше. Надо ведь собраться с силами и доесть салат, а то ведь завтра уже не вкусный будет, а выкидывать жалко, овощи ведь бабушкины, а не с магазина((

IRINA: Заходим с мужем домой, а нам сын гордо достает из микроволновки десерт собственного приготовления. Так приятно)))

IRINA:

NIKA: Ира, торт твоего произведения ?

IRINA: NIKA Наташа, что ты, когда мне еще тортами заниматься , шедевры из трехэтажных водопадов с плавающими лебедями остались в далеком прошлом)) Тортик из просторов интернета)))

IRINA: Уф, наконец то закончили эпопею с пельменями Мука убрана, посуда вымыта, пельмени на балкон выставлены, можно идти спать.

IRINA: Это просто ужас, сколько можно есть! Утром муж запросил легкого супчика))))

Василёчек: Хочу попробовать жареных каштанов. Где можно купить?

IRINA: Василёчек На Елисейских полях через каждые пару метров))

Василёчек: IRINA , на днях туда не собираетесь? Привезите немного, плиз))))))))

IRINA: Василёчек Не собираюсь))) Париж не впечатлил, возможно компания была не та, ну и миллениум совсем не то время, когда надо ехать в Париж. Каштаны купили, попробовали, больше не покупали. Нормальный вкус, сладковатая, твердоватая картошка))) Приятно конечно купить в холодное время года пакетик горячих, только что пожаренных каштанов, но не потому, что они какие-то супер вкусные, а потому что горячие))

IRINA: - Любимый, хочу шубу! - Моя ж ты хозяюшка...Пойду куплю свеклу и селедку...

IRINA: "Какого хера описание всех простых рецептов из ПОДРУЧНЫХ ПРОДУКТОВ начинается с "возьмите кило оленя, авокадо, перо из жопы полярной совы, три глаза динозавра"? Да, да, щас в холодильнике где-то лежало! взято с форума "Записки шеф-повара"))))

IRINA: Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник надо обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо!

IRINA: Купила себе каштаны, сырые они мне больше понравились, похожи на свежую лещину, только больше размером и тверже Положила на спичечный коробок для сравнения размера Очищенный

MIkkiy: Интересно,если посадить в землю,вырастет?

IRINA: MIkkiy Тебе выслать? ))

MIkkiy: У вас теплее климат,попробуй у себя посадить)))

джамайка: А жарить не пробовали их? Они вкусные , жаренные . Родилась на Кавказе и с детства помню вкус жаренных каштанов, они там росли , если и сырыми , сочные, нравились, но жаренные, это что то особенное

IRINA: джамайка Я ела их жаренные, сырые мне больше понравились, так классно их хрумкать Одна проблема, чистить сложновато((

IRINA: MIkkiy Люд, не люблю садоводство, ну нет у меня такой страсти(( Ни свой дом, ни свой участок не пробудили у меня желания ковыряться в земле. Лучше я их съем)))

IRINA: Делала вчера куриные рулетики по рецепту Валерии, гостям понравились, мужу тоже, сказали, что очень нежные Лера, спасибо за рецепт

Алиса (Тминовская): IRINA

IRINA: Совершенно спокойно отношусь к различным гаджитам на кухне, меня устраивают сковорода, кастрюля, обычная терка и миксер. Но Мультишефом Bork U800 просто заболела, хочу себе такую чудо-кастрюльку

IRINA:

IRINA: Как же тяжело, когда привык на завтрак кушать только кофе, впихнуть в себя яйцо, кусочек пасхи и кусочек мяса... ели дышу((((

=Я-Наталья=: IRINA Как у вас там вкусно!!!

IRINA: =Я-Наталья= спасибо, Натусь, мясо действительно вышло обалденно. Нам сегодня ещё на День рождения идти, чувствую все что похуделось непосильным трудом, сегодня вернется и ещё с собой пару кило прихватит ((( Очень уж хлебносольные хозяева, а если что то не кушаешь, очень обижаются, и подкладывают в тарелку, и подкладывают....ох

Жерминаль: Христос воскресе! Наша творожная пасочка

Аля: Жерминаль Воистину Воскресе!!! Красота Женя!

Azazel: Какая у всех красота! А я вот не успела ни покрасить, ни спечь!

=Я-Наталья=: Жерминаль пишет: Христос воскресе! Во истину воскресе! Очень красиво! Пасха наверное очень вкусная была! А яично даже с изображением лошади есть!

Жерминаль: Аля Спасибо Аль) =Я-Наталья= Спасибо) Немного оказалась приторной и жирноватой...Надо собственный теперь рецептик изобретать))). А так да, как магазинный детский творожок ванильный, ням-ням)

IRINA: Мамуля привезла первый щавель, приготовила вчера зеленые щи, вкусненько)) все слопали по две тарелки))

Anhen: А рецептик?

IRINA: Анют, ну какой здесь рецептик))) Мясо отварила, забросила картошку, обжарила лук-морковь-сладкий перец, отправила в бульон. Следом закинула порезанный щавель, тонкой струйкой ввела яйца, постоянно помешивая вилкой. В конце зелень. Всё)))

IRINA: Народ, кто что готовит в жаркую летнюю погоду? Окрошка понятно, но не каждый же день. Хочется чего нибудь легкого и вкусного, и чтобы не жирно. Моим понравился омлет с минтаем и брокколи, готовится за пять минут и проскальзывает без ощущения тяжести в желудке. Омлеты хороши с любыми овощами, хоть с брокколи, хоть с кабочками , но каждый день тоже не будешь есть. На завтрак сделала гренки из батона, обваленного в яично-молочно-сметанном льезоне, быстренько, вкусненько и запариться у печки не успеваешь. Сейчас сварила бульон на борщ из домашней курочки и думаю, а борщ вообще кто-нибудь будет есть?((( Что вы готовите в такую жару?

Василёчек: IRINA пишет: а борщ вообще кто-нибудь будет есть?((( Я бы поела...))))))))))))))))))))))))

=Я-Наталья=: IRINA Ира, борщ на мясном бульоне с большим количеством овощей у нас в семье в любое время года охотно съедается!

ДиДа: Ирина один из вариантов, Ваша коронная пицца за 5 минут)))Недавно делали на ужин, потому что в жару вообще есть не хочется, суп стоит ждет своего часа, потому что ни кто его есть не хочет.

Чайник:): Ирина, моя мама опробовала рецепт холодного кукси (скачали с интернета), нам понравилось. Только вместо холодной воды долили ледяной говяжий бульон и для кукси-мури помидоров меньше брали чем в рецепте. http://za100le.ru/roast/sooksey.html (по ссылке есть фото и видео) Ингредиенты: На 5 порций (больших) - мясо свинина – 300 гр., лук - репка - 0,5 головки ( для мяса), яйца – 3 шт., масло подсолнечное – 50 гр. для обжарки мяса; 10 гр. для яиц., спагетти – 500 гр. Для кукси чуми - капуста – 0,5 кг., огурцы - 0,5 кг., кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, сахар – 1 ч.л., соль, черный перец, обжаренный молотый кориандр, обжаренный кунжут. Для зажарки - помидоры – 0,5 кг., болгарский перец – 1 шт., лук – репка – 1 шт., масло подсолнечное – 100гр. Для кукси – мури - помидоры – 0,5 кг., сахар –2 ч.л., соль по вкусу, вода - 1 л. 600 мл. • Готовим кукси чуми Капусту нашинковать тонко, посолить и оставить минут на 15 мин. • Огурцы помыть и нарезать тоненькими дольками, посолить и оставить 15 мин. • Приготовить зажарку для кукси чуми из 500 гр. помидоров, 1 болгарского перца, 1 луковицы. • Кинзу и укроп мелко порубить. • Начнём заправлять кукси чуми. Попробовать на соль, если не хватает, то добавить. С капусты слить сок (если он есть), положить половину нормы зажарки, два зубчика чеснока, сахар 0,5ч.л., щепотку молотого кориандра, щепотку черного перца, половина пучка кинзы, половину пучка укропа. Все хорошо перемешать. • Кукси чуми с огурцов заправляется точно так же. • Мясо нарезать брусочками. • Налить масло в сковородку и нагреть, опустить мясо и постоянно помешивая, обжарить. Когда мясо слегка обжарится, добавить нарезанный репчатый лук. Как только лук слегка подвянет, пора выключать огонь, чтобы мясо не пересохло. Посолить по вкусу. • Яйца разбить в чашку, посолить, добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла, взболтать вилкой. Вылить в сковородку и пожарить как блинчик. Остудить, свернуть в рулетик и нарезать тонкой соломкой. • Приготовим кукси - мури Помидоры натереть на крупной тёрке (шкурки убрать), налить чистой холодной воды, добавить соль по вкусу, 2 ч.л. сахара. Все перемешать. • Сварить спагетти, промыть в холодной воде (после промывки в холодной воде спагетти становится упругим). Спагетти уложить на дно миски, залить холодным кукси - мури (чтобы слегка покрыло), сверху положить кукси чуми с огурцов, капусты, нарезанные яйца, мясо. Сверху посыпать кунжутом. Отдельно подать соевый соус, уксусную кислоту. • Совет. Кориандр лучше покупать горошком, слегка обжарить БЕЗ МАСЛА (как семечки) и перемолоть. Кунжут так же слегка обжарить но не перемалывать.

NIKA: IRINA пишет: Сейчас сварила бульон на борщ из домашней курочки и думаю, а борщ вообще кто-нибудь будет есть?((( А мы вчера всей семьей мечтали о борще, только вот домой попадаем после 22.00,поэтому мечтаем

IRINA: Чайник:) Оксана! Под конец рецепта у меня совсем глаза в кучу собрались Кукси чуми, Кукси мури... Я совершенно запуталась, что куда и зачем Никогда о таком блюде не слышала, надо будет сесть, видео посмотреть, чтобы понятнее стало))

IRINA: NIKA Мы сегодня с Региной тоже видимо не раньше 22 часов с конюшни вернемся, чувствую будет не до борща.

IRINA: Чайник:) Посмотрела видео, стало понятно, что к чему)))но блин, как же много действий))))

Aleselina: Приготовьте в эту жару супчик из морепродуктов ))) сытно , аппетитно и готовить минут 20 в общей сложности )))

IRINA: Aleselina Саша, за брось рецептик в раздел Рецептов.

Чайник:): Ирина, на самом деле кукси быстро готовится))) Настругать огурчики, капусту, положить в две разные чашки, посолить. Потом моя мама задействует все четыре конфорки - на одной спагетти варится, на второй мясо обжаривается, на третьей - омлет и последняя - под овощную зажарку. Потом в холодный бульон добавляются тертые помидоры, а в огурчики и капусту - овошную зажарку с зеленью и все раскладывается по тарелкам))) Минут тридцать уходит на все про все.

Aleselina: IRINA Ирина , только сейчас увидела обращение ко мне)))) скидывать в рецепты не стану , так как у Меня нет фотографий - иллюстраций к нему ( как в процессе приготовления, так и в завершенном- итоговом виде))) В Вот Цап напишу рецепт )))

BEST5: Молодой козлик по-охотничьи))))

infinity: BEST5 , я любитель картошечки жареной, так что мне кинулась в глаза сразу она, зажаристая!))))

Василёчек: Дамы, кто как мясо смягчает? Я, естессно, не имею в виду мясо с жилами - тут только нож в помощь. Имею в виду чисто мясо.

Indigo: Василёчек я ножом для отбивания мяса пользуюсь. Вещь во! А если время позволяет, то еще и мариную сутки.

NIKA: Indigo пишет: А если время позволяет, то еще и мариную сутки. Василёчек мариновать хорошо в горчице, мясо мягчайшее, лимон наоборот дубовость придает, его для рыбы.

Aleselina: А что конкретно с мясом Вы собрались делать ? В духовке ,на сковороде ? Если в сковороде планируете готовить , то во время тушения, нужно добавить немного коньяка . Оно мясо делает очень мягким .

Василёчек: Да - тушить в сковороде.

Василёчек: Спасибо за советы!

miss_lam: NIKA пишет: мариновать хорошо в горчице плюс мильён

Indigo: Муж год пробыл в Чечне, говорит там в маринад мяса,киви добавляют. Вроде как мясо мягче становится.

IRINA: Indigo пишет: Муж год пробыл в Чечне, говорит там в маринад мяса,киви добавляют. Вроде как мясо мягче становится. Тоже такое знаю, в киви кислота, поэтому и размягчается.

Indigo: IRINA тогда вот интересный момент, слышала, что уксус,наоборот, делает мясо жестким, но ведь тоже кислота.

IRINA: Indigo пишет: IRINA тогда вот интересный момент, слышала, что уксус,наоборот, делает мясо жестким, но ведь тоже кислота. Кислота присутствует во многих продуктах, но в раной концентрации и разных соединениях, потому и эффект разный. Если от длительного замачивания в уксусе мясо дубеет, то от длительного маринования в киви мясо можно просто не найти, расползется в кашу )) от получаса до двух, не более. В уксусе кстати тоже не дубеет, если не надолго замариновать, а вот если как раньше любили на ночь, то всё, испортили.

Indigo: провела экперимент: говядина+киви+10 часов=паштет на шампуре. Собаки хоть порадовались)))

Василёчек: :))))))))))))

IRINA: Indigo пишет: провела экперимент: говядина+киви+10 часов=паштет на шампуре. Собаки хоть порадовались))) Так писала же, что каша будет. Или это специально, ради любопытства?

Indigo: IRINA так подумала говядина, все-таки не свинина, жестковатая... Больше экспериментировать не буду. По старинке оно хорошо))))

miss_lam: IRINA пишет: то всё, испортили. замачиваю курицу без шкуры. практически классическим способом (вода+уксус) на ночь, это минимум. чаще выходит на сутки, или чуть меньше. итог: сочное, не ползет. может на курицу это не распространяется? кто что знает, поделитесь мыслями)

IRINA: Indigo пишет: Больше экспериментировать не буду. По старинке оно хорошо))))

IRINA: miss_lam пишет: замачиваю курицу без шкуры. практически классическим способом (вода+уксус) на ночь, это минимум. чаще выходит на сутки, или чуть меньше. итог: сочное, не ползет. может на курицу это не распространяется? Действительно, курицу ни разу не мариновала на шашлык в уксусе, поэтому ничего не могу сказать))

IRINA: Купила сегодня щипчики для удаления костей из рыбы. Сейчас посолила рыбку, все мелкие косточки удалила за минуту, щипчики

NIKA: IRINA пишет: Купила сегодня щипчики для удаления костей из рыбы. Сейчас посолила рыбку, все мелкие косточки удалила за минуту, щипчики Покажи

IRINA: NIKA пишет: Покажи Вот:

IRINA: Ненавижу чистить чеснок и картошку в мундире, руки липкие Видела в магазине силиконовую трубку для чистки чеснока, кто нибудь пользовался? Действительно хорошо очищает?

IRINA: В выходные были гости. На закуску маринованная капустка за сутки Закуска из сладкого перца Основное блюдо Хэчины (балкарское блюдо) мясные сырно-картофельные На десерт ананасовые цветы и пряничный тортик Ну и по мелочи, маринованные за 2-ое суток баклажаны, рыбка домашнего посола, острый перчик в медовом маринаде, крутой бараний бульон с тузлуком. Гости остались сыты, а мы довольны)))

=Я-Наталья=: IRINA Ирааа! Что делаешь с нами??? Нет, до такой степени вкусно мне есть нельзя! Гардероб придется менять да и перед Фиестой будет стыдно.

Алиса (Тминовская): IRINA как всегда, всё выглядит аппетитно!

IRINA: =Я-Наталья= пишет: Нет, до такой степени вкусно мне есть нельзя! Гардероб придется менять да и перед Фиестой будет стыдно. Перед Фаней мне не стыдно, его тоже хорошо кормят, а муж очень даже доволен моими +4кг))) Ну а чтобы тебе перед Фиестой стало стыдно, тебе нужно минимум вдвойне поправиться, и то для Фиесты это не вес)) Алиса (Тминовская) пишет: как всегда, всё выглядит аппетитно! На вкус тоже ням-ням, особенно хэчины, очень вкусная штука , уже не лезет, а хочется)))

Алиса (Тминовская): IRINA пишет: На вкус тоже ням-ням, особенно хэчины, очень вкусная штука , уже не лезет, а хочется))) я в этом и не сомневаюсь просто так как ваши приготовленные вкусняшки не ела поэтому и пишу непосредственно о том, как это выглядит )))

BEEJIEHA: IRINA пишет: На вкус тоже ням-ням, особенно хэчины, очень вкусная штука , уже не лезет, а хочется))) а как такую штуку приготовить?

IRINA: Алиса (Тминовская) пишет: я в этом и не сомневаюсь Спасибо)) BEEJIEHA пишет: а как такую штуку приготовить? Аня, на словах вроде просто, на деле нужна сноровка и практика. Хычины готовит Екатерина Павловна, я у неё на подхвате, переворачиваю, снимаю, промазываю маслом. Сама тоже могу делать, но медленно, а у неё автоматизм, она много лет прожила в Нальчике, это их национальное блюдо, готовится чуть ли не ежедневно. Готовится начинка двух видов. 1.Фарш,лук,вареная картошка пропущенная через мясорубка. 2.Вареная картошка и сыр, поровну, через мясорубку. Из начинки делаются шарики диаметром сантиметров 6 наверное, затем тесто и из него формируем шарики размером почти в половину меньше начинки. Шарик теста расплющиваем, кладем на него шарик начинки и пытаемся равномерно обтянуть начинку тестом, получаем шарик начинки в тесте. Затем этот шар аккуратно, чтобы не порвать, раскатываем в блин. Жарим на сухой сковороде, снимаем и обильно промазываем растопленным сливочным маслом. Когда стопка хычинов готова разрезаем её по диагонали как торт на несколько частей. Берем руками, макаем в растопленное масло и в рот, можно макать в сметану (но это уже по русски). Вкусно, ммммм...

BEST5: Вчера готовила хычины)))) с сырно-картофельной начинкой. Мужу очень понравились и сытные. Сегодня на ужин свеже-выловленная наважка с домашней картошечкой и бульон с домашней курочки и [img][/img]лапшой с домашним яичком))))

BEEJIEHA: IRINA пишет: Шарик теста расплющиваем, кладем на него шарик начинки и пытаемся равномерно обтянуть начинку тестом, получаем шарик начинки в тесте. Затем этот шар аккуратно, чтобы не порвать, раскатываем в блин звучит как-то нереально))) надо в живую наверное смотреть, как это делается)

GOThIC: BEEJIEHA http://www.youtube.com/watch?v=0GDPTsWoIeg

IRINA: BEEJIEHA пишет: звучит как-то нереально))) надо в живую наверное смотреть, как это делается) Конечно лучше один раз посмотреть, чем несколько раз почитать)) В интернете на видео рецепте раскатывают блин из теста, кладут на него начинку и собирают сверху как позы. Это неправильно. То есть правильно, в разных районах готовят по разному, но не шедевр. Как бы объяснить на словах(( Делаешь из теста такую плошечку как в детсаду лепили из пластилина тарелочку))) Когда кладем в неё начинку, берем в обе ладони, большие пальцы сверху, и начинаем мягкими поглаживающими движениями обтягивать начинку тестом снизу вверх. Обтянуть нужно равномерно, тогда и раскатанный максимально тонко блин, будет красивый и ровный. Нда, лучше действительно один раз посмотреть

IRINA: На видео, которое выставила GOThIC , карачаевский вариант приготовления в кипящем масле и теста слишком много, это на любителя. Жаренные на сухой сковороде вкуснее и нежнее))



полная версия страницы