Форум » Корзина » Кормление людей (продолжение) » Ответить

Кормление людей (продолжение)

argo: подскажите, что приготовить на завтрак-обед-ужин? каждый день проблема........ приветствуются простые и сытные рецепты..... и сложные то же........ кто что сегодня ест? где берём? И ЧЕМ ЗАПИВАЕМ?

Ответов - 149, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

IRINA: NIKA пишет: Покажи Вот:

IRINA: Ненавижу чистить чеснок и картошку в мундире, руки липкие Видела в магазине силиконовую трубку для чистки чеснока, кто нибудь пользовался? Действительно хорошо очищает?

IRINA: В выходные были гости. На закуску маринованная капустка за сутки Закуска из сладкого перца Основное блюдо Хэчины (балкарское блюдо) мясные сырно-картофельные На десерт ананасовые цветы и пряничный тортик Ну и по мелочи, маринованные за 2-ое суток баклажаны, рыбка домашнего посола, острый перчик в медовом маринаде, крутой бараний бульон с тузлуком. Гости остались сыты, а мы довольны)))


=Я-Наталья=: IRINA Ирааа! Что делаешь с нами??? Нет, до такой степени вкусно мне есть нельзя! Гардероб придется менять да и перед Фиестой будет стыдно.

Алиса (Тминовская): IRINA как всегда, всё выглядит аппетитно!

IRINA: =Я-Наталья= пишет: Нет, до такой степени вкусно мне есть нельзя! Гардероб придется менять да и перед Фиестой будет стыдно. Перед Фаней мне не стыдно, его тоже хорошо кормят, а муж очень даже доволен моими +4кг))) Ну а чтобы тебе перед Фиестой стало стыдно, тебе нужно минимум вдвойне поправиться, и то для Фиесты это не вес)) Алиса (Тминовская) пишет: как всегда, всё выглядит аппетитно! На вкус тоже ням-ням, особенно хэчины, очень вкусная штука , уже не лезет, а хочется)))

Алиса (Тминовская): IRINA пишет: На вкус тоже ням-ням, особенно хэчины, очень вкусная штука , уже не лезет, а хочется))) я в этом и не сомневаюсь просто так как ваши приготовленные вкусняшки не ела поэтому и пишу непосредственно о том, как это выглядит )))

BEEJIEHA: IRINA пишет: На вкус тоже ням-ням, особенно хэчины, очень вкусная штука , уже не лезет, а хочется))) а как такую штуку приготовить?

IRINA: Алиса (Тминовская) пишет: я в этом и не сомневаюсь Спасибо)) BEEJIEHA пишет: а как такую штуку приготовить? Аня, на словах вроде просто, на деле нужна сноровка и практика. Хычины готовит Екатерина Павловна, я у неё на подхвате, переворачиваю, снимаю, промазываю маслом. Сама тоже могу делать, но медленно, а у неё автоматизм, она много лет прожила в Нальчике, это их национальное блюдо, готовится чуть ли не ежедневно. Готовится начинка двух видов. 1.Фарш,лук,вареная картошка пропущенная через мясорубка. 2.Вареная картошка и сыр, поровну, через мясорубку. Из начинки делаются шарики диаметром сантиметров 6 наверное, затем тесто и из него формируем шарики размером почти в половину меньше начинки. Шарик теста расплющиваем, кладем на него шарик начинки и пытаемся равномерно обтянуть начинку тестом, получаем шарик начинки в тесте. Затем этот шар аккуратно, чтобы не порвать, раскатываем в блин. Жарим на сухой сковороде, снимаем и обильно промазываем растопленным сливочным маслом. Когда стопка хычинов готова разрезаем её по диагонали как торт на несколько частей. Берем руками, макаем в растопленное масло и в рот, можно макать в сметану (но это уже по русски). Вкусно, ммммм...

BEST5: Вчера готовила хычины)))) с сырно-картофельной начинкой. Мужу очень понравились и сытные. Сегодня на ужин свеже-выловленная наважка с домашней картошечкой и бульон с домашней курочки и [img][/img]лапшой с домашним яичком))))

BEEJIEHA: IRINA пишет: Шарик теста расплющиваем, кладем на него шарик начинки и пытаемся равномерно обтянуть начинку тестом, получаем шарик начинки в тесте. Затем этот шар аккуратно, чтобы не порвать, раскатываем в блин звучит как-то нереально))) надо в живую наверное смотреть, как это делается)

GOThIC: BEEJIEHA http://www.youtube.com/watch?v=0GDPTsWoIeg

IRINA: BEEJIEHA пишет: звучит как-то нереально))) надо в живую наверное смотреть, как это делается) Конечно лучше один раз посмотреть, чем несколько раз почитать)) В интернете на видео рецепте раскатывают блин из теста, кладут на него начинку и собирают сверху как позы. Это неправильно. То есть правильно, в разных районах готовят по разному, но не шедевр. Как бы объяснить на словах(( Делаешь из теста такую плошечку как в детсаду лепили из пластилина тарелочку))) Когда кладем в неё начинку, берем в обе ладони, большие пальцы сверху, и начинаем мягкими поглаживающими движениями обтягивать начинку тестом снизу вверх. Обтянуть нужно равномерно, тогда и раскатанный максимально тонко блин, будет красивый и ровный. Нда, лучше действительно один раз посмотреть

IRINA: На видео, которое выставила GOThIC , карачаевский вариант приготовления в кипящем масле и теста слишком много, это на любителя. Жаренные на сухой сковороде вкуснее и нежнее))



полная версия страницы