Форум » Корзина » Кормление людей (продолжение) » Ответить

Кормление людей (продолжение)

argo: подскажите, что приготовить на завтрак-обед-ужин? каждый день проблема........ приветствуются простые и сытные рецепты..... и сложные то же........ кто что сегодня ест? где берём? И ЧЕМ ЗАПИВАЕМ?

Ответов - 149, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

=Я-Наталья=: IRINA Как у вас там вкусно!!!

IRINA: =Я-Наталья= спасибо, Натусь, мясо действительно вышло обалденно. Нам сегодня ещё на День рождения идти, чувствую все что похуделось непосильным трудом, сегодня вернется и ещё с собой пару кило прихватит ((( Очень уж хлебносольные хозяева, а если что то не кушаешь, очень обижаются, и подкладывают в тарелку, и подкладывают....ох

Жерминаль: Христос воскресе! Наша творожная пасочка


Аля: Жерминаль Воистину Воскресе!!! Красота Женя!

Azazel: Какая у всех красота! А я вот не успела ни покрасить, ни спечь!

=Я-Наталья=: Жерминаль пишет: Христос воскресе! Во истину воскресе! Очень красиво! Пасха наверное очень вкусная была! А яично даже с изображением лошади есть!

Жерминаль: Аля Спасибо Аль) =Я-Наталья= Спасибо) Немного оказалась приторной и жирноватой...Надо собственный теперь рецептик изобретать))). А так да, как магазинный детский творожок ванильный, ням-ням)

IRINA: Мамуля привезла первый щавель, приготовила вчера зеленые щи, вкусненько)) все слопали по две тарелки))

Anhen: А рецептик?

IRINA: Анют, ну какой здесь рецептик))) Мясо отварила, забросила картошку, обжарила лук-морковь-сладкий перец, отправила в бульон. Следом закинула порезанный щавель, тонкой струйкой ввела яйца, постоянно помешивая вилкой. В конце зелень. Всё)))

IRINA: Народ, кто что готовит в жаркую летнюю погоду? Окрошка понятно, но не каждый же день. Хочется чего нибудь легкого и вкусного, и чтобы не жирно. Моим понравился омлет с минтаем и брокколи, готовится за пять минут и проскальзывает без ощущения тяжести в желудке. Омлеты хороши с любыми овощами, хоть с брокколи, хоть с кабочками , но каждый день тоже не будешь есть. На завтрак сделала гренки из батона, обваленного в яично-молочно-сметанном льезоне, быстренько, вкусненько и запариться у печки не успеваешь. Сейчас сварила бульон на борщ из домашней курочки и думаю, а борщ вообще кто-нибудь будет есть?((( Что вы готовите в такую жару?

Василёчек: IRINA пишет: а борщ вообще кто-нибудь будет есть?((( Я бы поела...))))))))))))))))))))))))

=Я-Наталья=: IRINA Ира, борщ на мясном бульоне с большим количеством овощей у нас в семье в любое время года охотно съедается!

ДиДа: Ирина один из вариантов, Ваша коронная пицца за 5 минут)))Недавно делали на ужин, потому что в жару вообще есть не хочется, суп стоит ждет своего часа, потому что ни кто его есть не хочет.

Чайник:): Ирина, моя мама опробовала рецепт холодного кукси (скачали с интернета), нам понравилось. Только вместо холодной воды долили ледяной говяжий бульон и для кукси-мури помидоров меньше брали чем в рецепте. http://za100le.ru/roast/sooksey.html (по ссылке есть фото и видео) Ингредиенты: На 5 порций (больших) - мясо свинина – 300 гр., лук - репка - 0,5 головки ( для мяса), яйца – 3 шт., масло подсолнечное – 50 гр. для обжарки мяса; 10 гр. для яиц., спагетти – 500 гр. Для кукси чуми - капуста – 0,5 кг., огурцы - 0,5 кг., кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, сахар – 1 ч.л., соль, черный перец, обжаренный молотый кориандр, обжаренный кунжут. Для зажарки - помидоры – 0,5 кг., болгарский перец – 1 шт., лук – репка – 1 шт., масло подсолнечное – 100гр. Для кукси – мури - помидоры – 0,5 кг., сахар –2 ч.л., соль по вкусу, вода - 1 л. 600 мл. • Готовим кукси чуми Капусту нашинковать тонко, посолить и оставить минут на 15 мин. • Огурцы помыть и нарезать тоненькими дольками, посолить и оставить 15 мин. • Приготовить зажарку для кукси чуми из 500 гр. помидоров, 1 болгарского перца, 1 луковицы. • Кинзу и укроп мелко порубить. • Начнём заправлять кукси чуми. Попробовать на соль, если не хватает, то добавить. С капусты слить сок (если он есть), положить половину нормы зажарки, два зубчика чеснока, сахар 0,5ч.л., щепотку молотого кориандра, щепотку черного перца, половина пучка кинзы, половину пучка укропа. Все хорошо перемешать. • Кукси чуми с огурцов заправляется точно так же. • Мясо нарезать брусочками. • Налить масло в сковородку и нагреть, опустить мясо и постоянно помешивая, обжарить. Когда мясо слегка обжарится, добавить нарезанный репчатый лук. Как только лук слегка подвянет, пора выключать огонь, чтобы мясо не пересохло. Посолить по вкусу. • Яйца разбить в чашку, посолить, добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла, взболтать вилкой. Вылить в сковородку и пожарить как блинчик. Остудить, свернуть в рулетик и нарезать тонкой соломкой. • Приготовим кукси - мури Помидоры натереть на крупной тёрке (шкурки убрать), налить чистой холодной воды, добавить соль по вкусу, 2 ч.л. сахара. Все перемешать. • Сварить спагетти, промыть в холодной воде (после промывки в холодной воде спагетти становится упругим). Спагетти уложить на дно миски, залить холодным кукси - мури (чтобы слегка покрыло), сверху положить кукси чуми с огурцов, капусты, нарезанные яйца, мясо. Сверху посыпать кунжутом. Отдельно подать соевый соус, уксусную кислоту. • Совет. Кориандр лучше покупать горошком, слегка обжарить БЕЗ МАСЛА (как семечки) и перемолоть. Кунжут так же слегка обжарить но не перемалывать.



полная версия страницы