Форум » Корзина » ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ. (продолжение) » Ответить

ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ. (продолжение)

IRINA: Предлагаю в этой теме размещать только рецепты блюд, а обсуждать их продолжать в теме "Кормление людей", чтобы при желании найти нужный рецепт не надо было пересматривать кучу страниц просто переписки. Просьба ко всем, кто делился своими рецепта, скопировать их сюда. Здесь можно писать комментарии-дополнения, например: "В этот салат я ещё добавляю...."

Ответов - 25, стр: 1 2 All

IRINA: Anhen пишет: Очень ароматный и вкусный рецепт! Рада, что понравилось)) Аня, как появится время, выставлю рецепт ананасов в тесте, очень легко и очень вкусно, Дианка сама сможет делать.

Anhen: IRINA спасибо, очень ждем! А то уже всю выпечку перепробовали, вот бы чего необычного и быстрого. Сырники делаю почти каждый день, думаю уже надоедят они им когда-нибудь, ан нет, требуют и жрут как в последний раз

IRINA: Anhen пишет: А то уже всю выпечку перепробовали, вот бы чего необычного и быстрого. Сейчас постараюсь выставить рецепт с телефона, надеюсь не зависнет .


IRINA: "АНАНАСЫ В ТЕСТЕ" Всё что вам понадобится, это консервированные ананасы кольцами, слоеное тесто и сахарная пудра Сахарную пудру я люблю с корицей. Ананасы рекомендую брать именно фирмы "Русь Восточная", только у этой фирмы в банке 14-18 одинаковых кружков с хорошо вырезанной сердцевиной.

IRINA: С ананасов слить сок и выложить их в дуршлаг , дать стечь соку полностью. Пластину теста разрезать на полосочки по количеству кружочков в банке. Кружки разложить на ровной поверхности И присыпать сахарной пудрой

IRINA: Берем полосочку теста И раскатываем её слегка Обматываем колечко ананаса раскатанной полоской теста И выкладываем на противень Ставим в разогретую на 200 духовку Готовые ананасы ещё раз присыпаем сахарной пудрой. Готово))

Anhen: Ирина, спасибо огромное, такой красивый цитрусово-сахарнопудрый рецепт! Обязательно испеку такую вкусность! Спасибо еще раз!

IRINA: Вчера сделала четыре противня ананасов, ели успела один спрятать для гостей)) Сейчас буду слойки со спрайтом делать, это теперь два любимых десерта наших друзей))

BEST5: Мой муж готовит вот такие пиццы... на ночь

IRINA: Начался томатный сезон, помидорки не китайские безвкусные, а домашние ароматные. Испробовала новый рецепт, всем очень понравился, полтора килограмма смели за один присест))) Делюсь)) МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ быстрого приготовления Вам понадобится: 600г помидоров 1 луковица 1 пучок базилика 1 пучок петрушки Для маринада: 0,5 головки чеснока (пропустить через пресс) 60мл масла оливкового (можно любое) 1 ст.ложка соуса соевого 1 ст.ложка соли 1,5 ст.ложки сахара 2 ст.ложки уксуса винного белого 1 ч.ложка мёда жидкого 0,5 ч.ложки перца черного молотого 0,5 ч.ложки горчицы Весь процесс занимает не больше 15 минут)) Помидоры нарезать крупными дольками, добавить лук, базилик, петрушку, аккуратно перемешать. В тарелке смешать вилкой все ингредиенты для маринада и залить помидоры. Всё аккуратно перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. Через час перемешайте и уберите ещё на 1 час в холодильник. Готово! Достаем, перемешиваем, подаем.

Azazel: IRINA, офигенный салат, спасибо!!! Съели все, даже те, кто сказал что не любит помидоры! Маринад просто огонь!!!

IRINA: Azazel Яна, спасибо за отзыв Рада, что понравилось))

IRINA: Azazel пишет: Маринад просто огонь!!! Когда делала первый раз, горчицы дома не оказалось, сделала без неё. Вчера делала с горчицей, по рецепту. Лично мне больше понравилось без горчицы, хотя и с горчицей смели в момент))

IRINA: Региша вчера готовила десерт "Павлова". Получилось здорово, очень вкусненько, хочется лакомиться и лакомиться...

IRINA: Сегодня готовила рыбку по новому рецепту, всем очень понравилось, вкусненько. "РЫБА В МЕДОВО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ" Нам понадобится: 1ст.л. соевого соуса 1ст.л. меда 1ч.л. лимонного сока кунжут Я делала двойную пропорцию на такое количество рыбки Смешиваем сою, мёд и лимонный сок. Поливаем маринадом рыбку и убираем на 10 минут в холодильник [/url]ru/00Lz9z-67FlHWQ1x/][/URL] Достаем из холодильника, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую на 180 духовку, запекаем 15-20 минут Достаем из духовки Параллельно рыбке ставим овощи в аэрогриль Приятного аппетита))

IRINA: Пекла сегодня новый десерт, очень простой и очень вкусный СЕРБСКИЙ КОХ нежнейший десерт Ингредиенты: для теста Сахарный песок - 6 ст.л. без верха Крупа манная - 4 ст.л. с верхом Мука - 4 ст.л. с горочкой Яйцо - 6 штук Разрыхлитель - пол пакетика для пропитки Молоко - 0,5 литра Сахар - 3 ст.л. без верха Ванилин - 1 грамм Белки отделить от желтков Белки взбить в крепкую устойчивую пену Продолжая взбивать,понемногу добавлять сахар. Затем по одному ввести желтки не прекращая взбивать Миксер отключаем и убираем. В смесь добавляем разрыхлитель, манную крупу и муку Аккуратно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Форму диаметром примерно 28см смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180, 20-25 минут, проверить на готовность зубочисткой Достаем из духовки. Пока кох слегка остывает, ставим на плиту молоко и доводим его до кипения, но не кипятим. Добавляем в молоко сахар и ванилин Слегка остывший кох разрезаем на порционные куски И заливаем молоком Молоко должно всё впитаться. Когда кох остынет поставить его на часок в холодильник (мне больше понравился комнатной температуры). Кушать ложечкой, десерт очень нежный. Приятного чаепития

Anhen: Нежность нежная. Прелесть! И пусть весь мир подождет...

IRINA: Anhen пишет: Нежность нежная. Прелесть! И пусть весь мир подождет... Спасибо за отзыв, рада что понравилось))

IRINA: И ещё один пирог. Быстро, легко, нежно, питательно. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ Начинка: Капуста свежая, пол вилка небольшого 350-400 грамм фарша (любого) соль, приправы по вкусу зелень Тесто: 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 ч.л. соды или пакетики разрыхлителя 8 ст.л. муки с горкой масло растительное для смазки формы взбитый белок для смазывания готового пирога (можно и не делать) Капусту мелко нарезать и бланшировать в небольшом количестве воды, не долго. Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем прованские травы и соль ( по вашему вкусу). Готовый фарш смешиваем с капустой и добавляем мелко порубленную зелень. В миску выливаем кефир и майонез, добавляем соду и яйца. Просеиваем в миску муку и взбиваем всё миксером Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё половину теста Аккуратно выкладываем начинку И заливаем всё оставшимся тестом. Аккуратненько разровнять и поставить в холодную духовку на 180. Готовность проверяем деревянной шпажкой Приятного аппетита

ДиДа: IRINA пишет: 1 ч.л. соды или пакетики разрыхлителя А Вы что кидаете?Если разрыхлитель, то весь пакетик?

IRINA: ДиДа пишет: А Вы что кидаете?Если разрыхлитель, то весь пакетик? Пекла его вчера впервые. Высыпала весь пакетик разрыхлителя. На фото размер пирога из двойной закладки продуктов, я редко делаю закладку как в рецепте, на мою семью и друзей, часто бывающих у нас в гостях, одинарная ни о чём, так, на один зуб))))

IRINA: Сегодня если к вечеру буду в состоянии, сделаю сырный пирог. Давно хочу его опробовать, но не люблю возиться с дрожжами. Правда его так нахваливают, что всё таки сподоблюсь и сделаю))

IRINA: Для тех кто любит готовить, ну или не особо любит, но всегда готов порадовать своих близких и друзей чем нибудь вкусненьким и интересненьким, рекомендую - http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00002873-000-0-0-1440418578 Это тема "Кулинарный изыск" на форуме "Собаки в Приморье". Там ооочень много интересных рецептов, некоторые из них я опробовала и поделилась здесь. Ну а так как здесь я больше выставлять рецепты не буду, то и рекомендую этот резерв)) Приятного аппетита))

Aleselina: Ира, а как же мы все теперь без твоих вкусняшек ?

IRINA: Aleselina пишет: Ира, а как же мы все теперь без твоих вкусняшек ? Сашуль, я же ссылку дала)), там такая красотень, Ммммм.... Я там тоже выставляюсь скромно)))



полная версия страницы