Форум » Корзина » ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ. (продолжение) » Ответить

ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ. (продолжение)

IRINA: Предлагаю в этой теме размещать только рецепты блюд, а обсуждать их продолжать в теме "Кормление людей", чтобы при желании найти нужный рецепт не надо было пересматривать кучу страниц просто переписки. Просьба ко всем, кто делился своими рецепта, скопировать их сюда. Здесь можно писать комментарии-дополнения, например: "В этот салат я ещё добавляю...."

Ответов - 25, стр: 1 2 All

IRINA: Пекла сегодня новый десерт, очень простой и очень вкусный СЕРБСКИЙ КОХ нежнейший десерт Ингредиенты: для теста Сахарный песок - 6 ст.л. без верха Крупа манная - 4 ст.л. с верхом Мука - 4 ст.л. с горочкой Яйцо - 6 штук Разрыхлитель - пол пакетика для пропитки Молоко - 0,5 литра Сахар - 3 ст.л. без верха Ванилин - 1 грамм Белки отделить от желтков Белки взбить в крепкую устойчивую пену Продолжая взбивать,понемногу добавлять сахар. Затем по одному ввести желтки не прекращая взбивать Миксер отключаем и убираем. В смесь добавляем разрыхлитель, манную крупу и муку Аккуратно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Форму диаметром примерно 28см смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180, 20-25 минут, проверить на готовность зубочисткой Достаем из духовки. Пока кох слегка остывает, ставим на плиту молоко и доводим его до кипения, но не кипятим. Добавляем в молоко сахар и ванилин Слегка остывший кох разрезаем на порционные куски И заливаем молоком Молоко должно всё впитаться. Когда кох остынет поставить его на часок в холодильник (мне больше понравился комнатной температуры). Кушать ложечкой, десерт очень нежный. Приятного чаепития

Anhen: Нежность нежная. Прелесть! И пусть весь мир подождет...

IRINA: Anhen пишет: Нежность нежная. Прелесть! И пусть весь мир подождет... Спасибо за отзыв, рада что понравилось))


IRINA: И ещё один пирог. Быстро, легко, нежно, питательно. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ Начинка: Капуста свежая, пол вилка небольшого 350-400 грамм фарша (любого) соль, приправы по вкусу зелень Тесто: 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 ч.л. соды или пакетики разрыхлителя 8 ст.л. муки с горкой масло растительное для смазки формы взбитый белок для смазывания готового пирога (можно и не делать) Капусту мелко нарезать и бланшировать в небольшом количестве воды, не долго. Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем прованские травы и соль ( по вашему вкусу). Готовый фарш смешиваем с капустой и добавляем мелко порубленную зелень. В миску выливаем кефир и майонез, добавляем соду и яйца. Просеиваем в миску муку и взбиваем всё миксером Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё половину теста Аккуратно выкладываем начинку И заливаем всё оставшимся тестом. Аккуратненько разровнять и поставить в холодную духовку на 180. Готовность проверяем деревянной шпажкой Приятного аппетита

ДиДа: IRINA пишет: 1 ч.л. соды или пакетики разрыхлителя А Вы что кидаете?Если разрыхлитель, то весь пакетик?

IRINA: ДиДа пишет: А Вы что кидаете?Если разрыхлитель, то весь пакетик? Пекла его вчера впервые. Высыпала весь пакетик разрыхлителя. На фото размер пирога из двойной закладки продуктов, я редко делаю закладку как в рецепте, на мою семью и друзей, часто бывающих у нас в гостях, одинарная ни о чём, так, на один зуб))))

IRINA: Сегодня если к вечеру буду в состоянии, сделаю сырный пирог. Давно хочу его опробовать, но не люблю возиться с дрожжами. Правда его так нахваливают, что всё таки сподоблюсь и сделаю))

IRINA: Для тех кто любит готовить, ну или не особо любит, но всегда готов порадовать своих близких и друзей чем нибудь вкусненьким и интересненьким, рекомендую - http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00002873-000-0-0-1440418578 Это тема "Кулинарный изыск" на форуме "Собаки в Приморье". Там ооочень много интересных рецептов, некоторые из них я опробовала и поделилась здесь. Ну а так как здесь я больше выставлять рецепты не буду, то и рекомендую этот резерв)) Приятного аппетита))

Aleselina: Ира, а как же мы все теперь без твоих вкусняшек ?

IRINA: Aleselina пишет: Ира, а как же мы все теперь без твоих вкусняшек ? Сашуль, я же ссылку дала)), там такая красотень, Ммммм.... Я там тоже выставляюсь скромно)))



полная версия страницы